Kreisleichtathleten mit gelungenem Saisonstart

144 Teilnehmer aus 31 Vereinen gingen bei der traditionellen Bahneröffnung in Verden an den Start. Dabei nutzten die Starter der Kreisvereine TV Jahn Schneverdingen, MTV Soltau und des TSV Neuenkirchen zu einem ersten Formtest. Mit 13 Einzelsiegen und gleich 6 Normerfüllungen zu den Landeseinzelmeisterschaften gelang ihnen dieser hervorragend.

Kim Sophie Spitzar vom TV Jahn Schneverdingen feierte mit 1,50m im Hochsprung und 4,70m im Weitsprung einen Doppelsieg in der Frauenklasse. Selyna Röcker vom TV Jahn Schneverdingen unterbot als dritte der weiblichen Jugend B mit 13,27 Sekunden über 100m und als Siegerin in 26,62 Sekunden über 200m gleich zweimal die Landesnorm. Ihr Vereinskamerad Jan Loeper verfehlte in einem Alleingang über 1000m der M15 in 2:53,95 Minuten seine persönliche Bestleistung nur hauchdünn, blieb aber rund 7 Sekunden unter der Landesnorm.

Weiterhin gewann er den Weitsprungwettbewerb mit 4,80m. Nico Rohleder vom MTV Soltau unterbot bei seinem Saisonstart über 110m Hürden der männlichen Jugend A als drittplazierter in 16,16 Sekunden die Landesnorm ebenfalls deutlich. Dieses gelang auch Maximilian Klose vom TV Jahn Schneverdingen als 4. über 800m der männlichen Jugend B in 2:09,61 Minuten. Stark auch die Leistung von Julian Hebenbrock vom TV Jahn Schneverdingen der in einem großen Starterfeld der Männerklasse über 100m in 11,57 Sekunden und über 200m in 23,42 Sekunden jeweils Rang 2 belegte.

Weitere Tagessiege für die Kreisaktiven gab es durch die starken Schülerinnen und Schüler des TV Jahn Schneverdingen. So gewann Antonia Zitterbart über 60m Hürden der W12 in 11,18 Sekunden vor ihrer Vereinskameradin Anna Sophie Gonska in 11,67 Sekunden. Gonska gewann ebenso den Weitsprung mit 4,21 Metern. Raik Raßmann gewann den 1000m Lauf der M11 in 3:36,89 Minuten vor Tino Feldtmann in 3:41,42 Minuten. Für den MTV Soltau gewann Lennart Onken über 80m Hürden der M14 in 14,31 Sekunden. Arndt Brümmerhoff vom MTV Soltau, der bereits der Seniorenklasse M40 angehört gewann den Weitsprungwettbewerb derMänner mit 5,93m und belegte im Hochsprung mit 1,73m Rang 2. Eine persönliche Bestleistung lief Sebastian Hildebrand vom MTV Soltau im 800m Lauf der Männerklasse in 2:04,50 Minuten.

Weitere Ergebnisse: Männer 800m 13. Enrico Belz MTVS 2:21,16 Minuten, weibliche Jugend B 100m 7. Gesa Siemann 14,04 sek., 8. Lena Schindler TSVN 14,15 sek., 200m 3. Lena Schindler 4,45m, Weitsprung 2. Gesa Siemann 4,87m, 3. Lena Schindler TSVN 4,45m. W14 7. Svea Wortmann TVJS 16,13 sek., Weitsprung 4. Svea Wortmann 4,10m, W12 60m Hürden 5. Carolin Loose TVJS 13,14 sek., Weitsprung 2. Antonia Zitterbart TVJS 4,07m, 4. Carolin Loose 3,84m,