Mit einigen Bestzeiten kehrten jetzt die Läuferinnen und Läufer aus dem Nordkreis vom 4. SWB-Marathon in Bremen zurück. Insgesamt waren knapp 1000 Läuferinnen und Läufer auf drei Strecken über 42,195, 21,075 und 10 Kilometer  gestartet.

Stark in Form präsentierten sich die Aktiven des MTV Soltau. Frank Rohleder und Andreas Toll steigerten ihre Leistungen im Marathon erheblich: Rohleder legte die 42,195 Kilometer in 3:15:52 Stunden zurück Damit wurde er 105. des Gesamtfeldes bzw. 14. in seiner Altersklasse M 45. Nur knapp eine Minute später kam sein Vereinskollege Toll ins Ziel. 3:16:49 Stunden, 5 Minuten schneller als seine bisherige Bestleistung bedeuteten Rang 36 in der M 40 bzw. Platz 107 im Gesamtfeld.

Fast wie am Schnürchen lief es für Kai-Harry Sander (MTVS) im Halbmarathon. Mit 1:24:47 Stunden durfte sich der Soltauer nicht nur über eine persönliche Bestzeit, sondern auch Rang 13 der Gesamtwertung bzw. Platz 7 der M 40 freuen. Anke Sturm überquerte an der Seite von Willi Lemke, Sonderberater des UN-Generalsekretariat und Mitglied im Aufsichtsrat von Werder Bremen, die Ziellinie. Die Neuenkirchenerin verhalf dem Politiker als Tempomacherin auf den letzten Kilometern zu einer neuen Bestzeit (1:40:39). Anke Sturm wurde mit 1:40:47 Stunden Vierte der W 45 bzw. 20. Frau insgesamt. Ute Morawetz vom TV Jahn Schneverdingen absolvierte die 21,075 Kilometer in 1:56:30 Stunden als 17. der W 45 bzw. 110. der Damenklasse ins Ziel.

Weitere Ergebnisse:

Marathon, M 60: 105. Wolfgang Schmidt (TVJS/4:46:34 Stunden). Halbmarathon, W 45: 27. Ellen Hinz (TSV Neuenkirchen/2:03:01); M 30: 33. Björn Kohlmeyer (MTV Bispingen/1:43:07); M 45: Ralf Schindler (TSVN/1:51:57). Zehn-Kilometer-Lauf, Damen-Hauptklasse: 6. Dorit Jungemann (51:46 Minuten), 9. Simone Baden (beide MTVB/53:50).