B Schüler und Schülerinnen gewinnen Kreisvergleich

Mit gemischten Gefühlen kehrten die Aktiven des Kreises Soltau-Fallingbostel vom diesjährigen Kreisvergleich aus Suderburg (Kreis Uelzen) zurück. Neben dem Sieg der Schüler und Schülerinnen B, gab es für die A und C Schülerklassen jeweils vierte Ränge für den KLV Soltau-Fallingbostel. Erfreulich das 2008 erstmals seit vielen Jahren alle Kreise wieder mit vollständigen Mannschaften vertreten waren. So gingen die Kreisauswahlen aus Harburg, Lüneburg, Uelzen, Lüchow- Dannenberg, Celle und die durch den Schülerwart Rudi Mayer aufgestellte Auswahl des Kreises Soltau-Fallingbostel an den Start. Zum Ende der Saison nutzten viele Aktive die tollen Wetterbedingungen noch einmal zu persönlichen Bestleistungen. Es fanden Klassenwertungen bei den A Schülern/Schülerinnen und B Schüler/Schülerinnen im Vierkampf, bzw. den 800/1000m Läufen, sowie bei den C Schülern/Schülerinnen im Dreikampf, bzw. 800/1000m Lauf statt.

Dabei erzielten die B Schüler und Schülerinnen aus Kreissicht das herausragende Ergebnis. Sie gewannen diesen Wettkampf durch ihre überwiegend hervorragenden Leistungen. So belegte Anna-Marleen Wolf von der SV Munster mit persönlicher Vierkampfbestleistung mit 1880 Punkten Rang 2 in der Einzelplatzierung der B Schülerinnen, Berit Warnecke von der LG Fallingbostel Rang 4 mit 1838 Punkten, Hanna Schrubstock vom VFB Munster Rang 8 mit 1722 Punkten, sowie Antonia Zitterbart vom TV Jahn Schneverdingen Rang 14 mit 1627 Punkten. Im Vierkampf der Jungen steuerte Tim Niklas Schwippel von der SV Munster mit 1807 Punkten und Rang 3 die meisten Punkte bei, wobei er unter anderem hervorragende 9,87 Sekunden über 75m lief. Stark auch die Leistung seines Vereinskameraden Dennis Mahoney auf Rang 5 mit 1668 Punkten. Weitere Punkte steuerten Patrick Hamann von der LG Fallingbostel auf Platz 11 mit 1520 Punkten und Florian Stöckmann vom MTV Soltau auf Platz 15 im Vierkampf mit 1467 Punkten bei. Auch die starken Laufleistungen über 800 und 1000m trugen erheblich zum Mannschaftssieg bei. So lief Torben Wohne vom MTV Soltau in 3:16,95 Minuten auf Rang 6, Simon Thies vom MTV Schwarmstedt in 3:25,04 Minuten auf Rang 9 und Yannick Keyßner vom MTV Soltau in persönlicher Bestzeit von 3:25,54 Minuten auf Rang 10. Bei den Schülerinnen belegte Marcella Feldtmann vom TV Jahn Schneverdingen in 2:41,11 Minuten Rang 3, ihre Vereinskameradin Carolin Loose in 2:52,02 Minuten Platz 12 und Sonja Oltmanns lief in 2:54,84 Minuten auf Platz 13.

Mit vielen Absagen im Vorfeld hatten die A Schüler in ihrem Wettkampf zu kämpfen. Trotz dieser Ausfälle zogen sie sich mit vielen persönlichen Bestleistungen, gemeinsam mit den stark auftrumpfenden Schülerinnen mit Rang 4 bestens aus der Affäre. Dabei belegte Johanna Vorwerk vom TSV Neuenkirchen in der A Schülerinnenwertung einen erfreulichen zweiten Platz mit 1942 Punkten. Friederike Stöckmann vom MTV Soltau platzierte sich mit 1788 Punkten auf Rang 6, Kristin Brandt vom VFB Munster mit 164 Punkten auf Rang 14, sowie Svea Wortmann vom TV Jahn Schneverdingen auf Rang 15 mit 1615 Punkten rundeten das gute Vierkampfergebnis ab. Stärkster A Schüler des Kreises wurde Malte Ludwig vom MTV Soltau, der erst kurzfristig in die Mannschaft aufgerückt war mit 1874 Punkten und  Rang 10. Die Mannschaft komplettierten Lennart Onken vom MTV Soltau auf Platz 11 mit 1850 Punkten, Constantin Blume vom TV Jahn Walsrode auf Platz 14 mit 1818 Punkten und sein Vereinskamerad Jos Mestmacher auf Platz 19 mit 1713 Punkten. Für die beste Laufleistung sorgte über 800m Katharina Klose vom TV Jahn Schneverdingen auf Rang 5 in 2:33,16 Minuten. Bestleistungen erzielten Merle Sandkühler vom MTV Soltau in 2:40,61 Minuten auf Rang 8, sowie Mira Halbas von der SV Munster in 2:46,73 Minuten auf Rang 10. Bester 1000m Läufer der Schüler war Henrik Granz vom MTV Soltau, der in 3:13,18 Minuten Platz 8 belegte. Weiterhin kam der kurzfristig von den Handballern aktivierte Robert Felbier vom MTV Soltau als 13. in 3:30,56 Minuten in die Wertung.

Ebenfalls auf Rang 4 landeten die C Schüler und Schülerinnen mit ihrer Mannschaft. Dabei gab es hier durch den Schneverdinger Jan Eberhardter den einzigen Einzelsieg für die Kreisaktiven. Er lief die 50m in 7,50 Sekunden, sprang 3,99m weit und warf den Schlagball auf 43,50m und erreichte somit in der Dreikampfwertung 1147 Punkte. Die Mannschaft ergänzten Alexander Glanert vom TV Jahn Walsrode auf Platz 8 mit 1027 Punkten, sowie die beiden Schneverdinger Raik Raßmann auf Platz 12 mit 1017 Punkten und Enno Schröder auf Platz 13 mit 1004 Punkten. Im Dreikampf der Schülerinnen erzielte Temke Hector vom TV Jahn Walsrode mit 1219 Punkten auf Platz 7 das beste Ergebnis, 8. wurde Saskia Warncke vom TV Jahn Schneverdingen mit 1213 Punkten, 9. Pauline Bleckmann vom MTV Soltau mit 1199 Punkten, 12. Madeleine Bosselmann vom TV Jahn Schneverdingen mit 1161 Punkten . Das beste Laufergebnis erzielte Liza Wesseloh vom MTV Soltau als 3. über 800m in persönlicher Bestzeit von 2:49,59 Minuten, 10. wurde Marie Schröder vom TV Jahn Schneverdingen in 3:05,72 Minuten, 14. Lena Freudenthal MTV Soltau in 3:11,03 Minuten. Bei den C Schülern erzielte Christoph Labjuhn vom MTV Soltau als 11. In 3:45,35 Minuten das beste Resultat der Kreisstarter. Jan Henrik Warnecke vom TV Jahn Schneverdingen belegte in 3:55,38 Minuten Platz 14, Bent Hendrik Mestmacher vom TV Jahn Walsrode in 3:56,36 Minuten Platz 15.