22. Volkslauf zum Heideblütenfest in Schneverdingen

Am 29.08.09 nahmen auch mehrere "Langstreckler" des MTV Soltau erfolgreich am Volkslauf teil.
So nahm Kai-Harry SANDER nach langer Verletzungspause die 5000m Strecke in Angriff.  Mit seiner Zeit von 19:17 min zeigte er sich zufrieden und belegte Platz 18 in der Gesamtwertung ( 8. AK 40).
Ralf Zacharias, Jörg Keyßner und Frank Rohleder und Frank Peter nahmen am Hauptlauf über 11,3 km teil.  Ralf Zacharias lief gewohnt stark und musste nur  Dr. Michael Röhrs (TVJS, 38:20 min) ziehen lassen. In einer Zeit von 40:03 min wurde Ralf zweiter der Gesamtwertung und Sieger seiner Alterklasse M 40.
In Form zeigten sich auch Frank Rohleder der mit seiner Zeit von 44:47 min als siebter der Gesamtwertung  ( Platz 2 der AK 45) und Jörg Keyßner der knapp dahinter in 45:09 min als 9. der Gesamtwertung (Platz 3 der AK 45) ins Ziel einliefen.
Frank Peter erreichte mit seiner Zeit von 50:20 min Gesamtplatz 28 und Platz 5. seiner  AK 35.

Die Siegerehrung nahm am Abend die noch amtierende Heidekönigin Anna-Kathrin Brockmann vor.