Michaela Wagner Landesmeisterin im Speerwurf

Ein tolles Wochenende erlebte Michaela Wagner von der SV Munster bei den Landesmeisterschaften der Männer, Frauen, sowie den B-Jugendklassen in Wilhelmshaven. Bei schwierigen Windverhältnissen bot sie dabei nicht nur bei ihrem Titelgewinn im Speerwurf, sondern auch bei ihren anderen Starts hervorragende Leistungen. In einem packenden Speerwurfwettkampf siegte sie dabei erst im letzten Versuch, der ihr Wurfgerät auf 44,14m brachte gegen Iris Coors von der LG Fallingbostel, die mit gerade einmal 7cm Rückstand folgte. Im Kugelstossen konnte allerdings die Fallingbostelerin die Reihenfolge umkehren. Hier siegte sie mit 12,28m gegen die Bestleistung stoßende Michaela Wagner, die 11,75m erzielte. Einen weiteren Podestplatz belegte Michaela Wagner mit ebenfalls tollen 42,52m im Hammerwurf. Auch ihr vierter Start brachte ihr mit 40,37m im Diskuswurf und Rang 4 eine persönliche Bestleistung ein. Unterschiedlich lief die Landesmeisterschaft für die Starter des MTV Soltau. Während Fabian Witthöft mit Rang 10 im Speerwurf der männlichen Jugend B mit den von ihm erzielten 40,89 m durchaus zufrieden sein konnte, zu Mal diese Leistung nur knapp hinter seiner persönlichen Bestleistung lag, zeigte sich seine Vereinskameradin Friederike Stöckmann zutiefst enttäuscht. Mit Rang 7 im Speerwurf der weiblichen Jugend B und der von ihr erzielten Weite von 31,06m lag sie weit hinter ihren Erwartungen zurück. Mit der vor 14 Tagen von ihr erzielten Weite von über 36m hätte es hier durchaus zu Rang 2 gereicht. Pech hatte Sebastian Hildebrand im Lauf der Männer über 800m. In seinem Zeitlauf war Hildebrand gezwungen von vornherein an der Spitze zu laufen um auf ein hohes Tempo zu drücken. Dabei nutzten seine Konkurrenten seinen Windschatten bei extrem schwierigen Windverhältnissen und ließen ihm im Schlussspurt keine Chance. In der Addition aller Zeitläufe reichte es am Ende zu Rang 12 mit 2:02,51 Minuten. Vom TV Jahn Schneverdingen hatten sich mit Julian Hebenbrock und Maximilian Klose 2 weitere Kreisstarter für dieses Meisterschaften qualifiziert. Dabei zeigte Maximilian Klose bei seinem Start über 400m der männlichen Jugend B ein äußerst couragiertes Rennen, was ihm in einem starken Feld am Ende Rang 7 mit 54,13 Sekunden einbrachte. Ebenfalls über 400m ging Julian Hebenbrock an den Start. Er belegte am Ende mit 53,90 Sekunden Rang 12 in der Männerklasse. Für die LG Hannover ging an diesem Wochenende auch die Schneverdingerin Selyna Röcker an den Start. Ihr merkte man trotz Rang 3 über 400m der Frauen in 59,81 Sekunden einen deutlichen krankheitsbedingten Trainingsrückstand aus den vergangenen Wochen an.