Anna-Marleen Wolf zweifache Bezirksmeisterin

Zweimal Rang 1, dreimal Rang 2 und viermal Rang 3 so lautete Bilanz der Nordkreis Leichtathleten, vertreten durch den MTV Soltau, den TV Jahn Schneverdingen und die SV Munster bei den Bezirksmeisterschaften in Langen. Mit 216 Teilnehmern aus 34 Vereinen wiesen diese Meisterschaften ein gutes Meldeergebnis auf.

Dabei erwies sich wieder einmal Anna-Marleen Wolf von der SV Munster als erfolgreichste Starterin. So siegte sie im 80m Hürdenlauf der Altersklasse W15 in hervorragenden 12,13 Sekunden. Damit liegt sie auf Rang 1 der aktuellen niedersächsischen Bestenliste. Im Weitsprung siegte sie ebenfalls unangefochten mit 5,49 Metern, was sie auf Rang 2 der Bestenliste brachte. Ihren beiden Titeln ließ sie noch einen zweiten Platz im Hochsprung mit 1,63 Metern folgen. Ein hervorragendes Rennen zeigte ihr Vereinskamerad Tim-Niklas Schwippel über 300m der M15. Er sicherte sich hier mit nur einer Zehntel Sekunde Rückstand auf den Erstplazierten Rang 2 in tollen 39,58 Sekunden, gleichzeitig Rang 4 der aktuellen niedersächsischen Bestenliste. Einen weiteren zweiten Platz gab es durch Florian Stöckmann vom MTV Soltau im Hochsprung der M14. Er musste nur auf Grund der höheren Anzahl an Fehlversuchen Marcel Gödecke vom SV Rosche den Vortritt lassen. Mit seiner übersprungenen Höhe von 1,58 Metern erreichte Stöckmann noch in letzter Sekunde die Norm zu den Landesmeisterschaften. Dieses gelang auch der drittplazierten im Hochsprung der W14 Marcella Feldtmann vom TV Jahn Schneverdingen. Mit 1,48 Metern übertraf sie die Norm um 3 Zentimeter. Einen weiteren dritten Rang gab es durch ihre Vereinskameradin Antonia Zitterbart im 80m Hürdenlauf der W14, wobei sie mit 13,69 Sekunden ebenfalls deutlich unter der Norm blieb. Auch ein weiterer dritter Rang ging an die starken Hochspringer des Nordkreises. So belegte Martin Bargmann vom MTV Soltau mit 1,55m Rang 3 in der Altersklasse M15.

Nachfolgend die weiteren Ergebnisse der Aktiven: Schüler A M15 100m Vorlauf Philippe Schulz MTV Soltau 12,97 Sekunden, 1000m 6. Torben Wohne MTVS 3:12,87 min., Weitsprung 11. Philippe Schulz 4,60m, 13. Martin Bargmann 4,54m, Kugelstossen 7. Patrick Witthöft MTVS 9,66m, Speerwurf 6. Torben Wohne MTVS 31,72m, Schülerinnen A 4x100m 11. MTV Soltau Annika Gossel-Pauline Kalender-Jana Prigge-Sarah Ullmann 57,94 sek., W15 100m Vorläufe Selina Binder TVJS 14,63 sek., Sarah Ullmann 14,43 sek., Annika Gossel 14,77 sek., 300m 9. Pauline Kalender 48,657 sek., Hochsprung 4. Pauline Kalender 1,45m, 8. Annika Gossel 1,36m, Weitsprung 10. Sarah Ullmann 4,44m, 17. Annika Gossel 3,96m, Speerwurf 11. Selina Binder 21,99m, W14 100m Vorläufe Antonia Zitterbart TVJS 14,21 sek., Jana Prigge MTVS 14,59 sek., B-Endlauf 6. Antonia Zitterbart 14,28 sek., Weitsprung 4. Antonia Zitterbart 4,62m, 7. Marcella Feldtmann 4,37m, 16. Jana Prigge 4,17m, Kugelstossen 6. Jana Prigge 8,24m.