Maximilian Waidhas absolviert Doppelstart beim Neandertallauf in Erkrath

Mit einem Doppelstart beim 21. Neandertallauf in Erkrath (Nordrhein-Westfalen) hat Maximilian Waidhas (MTV Soltau) die Wettkampfsaison eingeläutet. Bei seiner Premiere in der Seniorenklasse M 30 legte der Langstreckler die für ihn ungewohnte Fünf-Kilometer-Kurzdistanz in 21:12 Minuten zurück. Damit wurde er 21. unter 171 Startern. Eineinhalb Stunden später startete er im Drittelmarathon über die anspruchsvolle, weil durchgehend hügelige Strecke von 14,065 Kilometern. Der 29-Jährige kam mit den Anforderungen gut zurecht und erreichte sein Ziel, unter fünf Minuten pro Kilometer zu bleiben. Nach 1:09:51 Stunden überquerte er als Zehnter seiner Altersklasse bzw. 129. des Gesamtfeldes die Ziellinie.