Katastrophale Beteiligung bei Kreis Einzelmeisterschaften

Das war sicherlich so ziemlich die schlechteste Beteiligung, die es bei einer Kreiseinzelmeisterschaft der Männer, Frauen und Jugend je gegeben hat. Gerade einmal 16 Teilnehmer aus 4 Vereinen des Kreises Soltau-Fallingbostel hatten den Weg nach Nienhagen angetreten. Nur gut das man sich bereits im Vorfeld entschlossen hatte, diese Meisterschaft gemeinsam mit dem Kreis Celle auszutragen. Der MTV Soltau der mit 8 Aktiven angetreten war, stellte so mit 10 ersten Plätzen auch die meisten Einzelsiege in den Meisterschaftswertungen. Die LG Fallingbostel stellte 6 Sieger, der VFB Munster und die SV Munster je einen.

Für das beste Ergebnis dieser Meisterschaft sorgte Sebastian Hildebrand vom MTV Soltau, der die 400m in persönlicher Bestzeit von 52,85 Sekunden gewann. Stark auch die übersprungenen 1,52 Meter von Julia Homann vom MTV Soltau im Hochsprung der weiblichen Jugend B , sowie die 400m Siegerzeit von Erik Schwemin MTV Soltau in 55,37 Sekunden bei der männlichen Jugend A. Nachfolgend die Sieger und platzierten der Kreismeisterschaft. Männer Weitsprung 1. Arndt Brümmerhoff MTVS 5,82m, Hochsprung 1. Arndt Brümmerhoff 1,70m, männliche Jugend B 100m 2. Tim-Niklas Schwippel SVM 12,49 sek., 3. Benedikt Schierl SVM 13,09 sek., 4. Julian Fritz VFBM 13,28 sek., 400m 1. Ferdinand Obenheimer SVM 61,27 sek., Hochsprung 2. Benedikt Schierl SVM 1,55m, 3. Julian Fritz VFBM 1,40m, Frauen 100m 1. Laura Pfeiffer MTVS 15,32 sek., Weitsprung 1. Laura Pfeiffer 4,24m, weibliche Jugend A Hochsprung 1. Sandra Bargmann MTVS 1,40m, weibliche Jugend B 100m 1. Julia Homann MTVS 14,16 sek., 200m 1. Kristin Brandt VFBM 33,22 sek., Hochsprung 2. Friederike Stöckmann MTVS 1,37m, 3. Kristin Brandt VFBM 1,34m.

Tim-Niklas Schwippel läuft mit Landesquali zum Sieg

Im Rahmen des Sportfestes in Nienhagen gingen mehrere Aktive des Kreises an den Start. Dabei sorgte Tim-Niklas Schwippel von der SV Munster für die herausragende sportliche Leistung. Er unterbot in einem tollen 300m Hürden Rennen die Qualifikationsnorm zu den Landesschülermeisterschaften über 300m Hürden in 44,59 Sekunden gleich um über 3 Sekunden. In toller Form präsentierten sich auch wieder einmal die Speerwerfer des Kreises. So warf Angelika Anton vom MTV Soltau den Speer auf die neue Jahresbestleistung von 41,28m. Damit setzte sie sich an die Spitze der deutschen Bestenliste in der Altersklasse W45. In der weiblichen Jugend B siegte Kathrin Beyer vom MTV Soltau mit 33,04 Metern, vor ihrer Vereinskameradin Friederike Stöckmann mit 32,84m. Bei der weiblichen Jugend A siegte Sandra Bargmann vom MTV Soltau mit persönlicher Bestleistung und der Landesnorm von 32,72 Metern. Im Wettbewerb der Frauen gewann Michaela Wagner von der SV Munster mit 41,54 Metern. Sie erzielte auch ein hervorragendes Diskusergebnis mit 39,89 Metern. Eine neue Speerwurfbestleistung erzielte Fabian Witthöft vom MTV Soltau als zweitplazierter der männlichen Jugend B mit 44,63 Metern. Nachfolgend weitere Einzelergebnisse des Sportfestes: männliche Jugend B Kugelstossen 5. Oliver Pencke SVM 9,80m, Diskuswurf 2. Fabian Witthöft 31,73m, Senioren M50 Kugel 1. Rolf Carls MTVS 10,02m, Diskus 1. Rolf Carls 32,55m, Speer 1. Rolf Carls 33,87m, M70 Kugel 2. Herbert Riedel MTVS 9,78m, Frauen Kugelstossen 1. Michaela Wagner SVM 10,97m, weibliche Jugend A Kugelstossen 2. Sandra Bargmann MTVS 7,70m, weibliche Jugend B Kugelstossen 2. Kathrin Beyer MTVS 8,45m, 3. Julia Homann 8,31m, 4. Kristin Brandt VFBM 7,72m, Diskuswurf 1. Kathrin Beyer 20,82m, 3. Kristin Brandt 20,18m.

Jan Eberharter mit neuem Kreisrekord

Mit tollen Ergebnissen kehrten die Schneverdinger Leichtathleten vom Blockwettkampf in Nienhagen zurück. Dabei sorgte Jan Eberharter in der Altersklasse M13 für das herausragende Ergebnis. Mit den von ihm erzielten 2268 Punkten konnte er den alten Kreisrekord deutlich verbessern. Dabei lief er im Blockwettkampf Lauf die 75m in 10,02 Sekunden, die 60m Hürden in 10,68 Sekunden, sprang 4,54 Meter weit, warf den Schlagball auf 49 Meter und lief die abschließenden 1000m in 3:27,18 Minuten. Tino Feldtmann belegte im gleichen Block mit 1740 Punkten Rang 5, wobei er die 75m in 11,83 Sekunden, die 60m Hürden in 12,59 Sekunden lief, 3,76m weit sprang, 36 Meter Ball warf und die 1000m in 3:36,68 Minuten zurücklegte. Eine tolle Leistung vollbrachte auch Marcella Feldtmann im Block Lauf der Altersklasse W14. Mit 2217 Punkten verpasste sie den Kreisrekord gerade einmal um 7 Punkte. Damit belegte sie Rang 4 im Blockwettkampf Lauf. Im einzelnen lief sie die 100m in 14,89 Sekunden, die 80m Hürden in 16,26 Sekunden, sprang 4,25m weit, warf hervorragende 42,50 Meter mit dem Schlagball und lief die abschließenden 2000 Meter in 7:37,66 Minuten.