Sebastian Hildebrand beim Celler Wasa Lauf Rang 2

Mehrere Aktive des MTV Soltau gingen beim traditionellen Celler Wasa-Lauf an den Start. 9200 Aktive hatten für die größte norddeutsche Volkslaufveranstaltung ihre Meldung abgegeben. Für die beste Leistung aus Soltauer Sicht sorgte dabei Sebastian Hildebrand im Lauf der Männer über 5000m. Dabei musste er in 16:13 Minuten nur dem mehrfachen Landes und norddeutschen Meister Johannes Raabe von der LG Hannover den Vorzug lassen. Rang 64 über 5 Kilometer belegte Frank Scheiger vom Lauftreff Wietzendorf in 20:22 Minuten. Ralf Zacharias belegte im Lauf der Senioren M40 Rang 3 über 10 Kilometer in 35:35 Minuten. In der gleichen Altersklasse belegte Kai-Harry Sander Rang 11 in 38:34 Minuten, Stefan Drewke Rang 290 in 55:43 Minuten. Michael Mallett lief in der Altersklasse M60 in 43:32 Minuten auf Platz 4. Norbert Kiewitt startete über die 15 Kilometer Distanz und belegte in 1:04,41 Stunden Rang 12 in der M50, Rudi Harbart lief in 1:13,11 Stunden auf Platz 60 in der M40. Die längste Distanz der Soltauer Starter absolvierte Frank Rohleder als 33. der M40 über 20 Kilometer in 1:26,05 Stunden.