41. Herbstlanglauf 2012 Hösseringen

Gute Ergebnisse beim Herbstlanglauf in Hösseringen

Mit einer Vielzahl von guten Leistungen warteten die Aktiven aus dem Nordkreis beim 41. Herbstlanglauf in Hösseringen auf. Dieser wurde in 2012 zum ersten mal vom Sonntag auf den Samstag vorgezogen.Insgesamt erreichten 846 Läufer, Walker und Wanderer das Ziel. Die Wetterbedingungen waren optimal.

Beteiligt waren aus dem Nordkreis Aktive vom MTV Bispingen, MTV Soltau, TV Jahn Schneverdingen, SV Munster und TSV Wietzendorf. Vom MTV Soltau startete Rolf Carls auf der Halbmarathondistanz und belegte hier mit einer Zeit von 1:56,12 Stunden in seiner altersklasse M 55 den 6. Platz. Sieger wurde hier Dr. Michael Röhrs vom TV Jahn Schneverdingen in 1:20,02 Stunden. Auf der 10 km Strecke waren insgesamt 190 Teilnehmer/innen am Start, der MTV Soltau mit 4 Aktiven vertreten. Sieger wurde hier Ralf Zacharias in einer Zeit von 37:23 Minuten. In 43:26 Minuten kam Frank Rohleder in der M 45 auf den 2. Platz. Sechster in der M 50 in 48,21 Minuten wurde Rudi Harbart. Hartmut Petzold belegte mit einer Zeit von 49: 21 Minuten in der M 55 den 5. Rang. Einigen Unmut gab es bei diesem Lauf, weil ein „Witzbold" einen Wegweiser in die falsche Richtung gedreht hatte und der Streckenposten die richtige Laufrichtung auch nicht wusste.