Bezirksmeisterschaften Leichtathletik in Schneverdingen

Veranstaltung musste abgebrochen werden

Zur Ergebnisliste

Die Bezirksmeisterschaften der U16 und U14 mussten vier Stunden nach der Eröffnung gegen 15.00 Uhr wegen zu kalter Witterung und Dauerregen abgebrochen werden. Die Verletzungsgefahr war zu hoch . Unter diesen Bedingungen waren Bestleistungen am Fließband nicht zu erwarten. Von den 41 gemeldeten Vereinen erschienen 39 am Start. Aufgrund der Witterungsbedingungen nahmen nur 261 von 314 gemeldeten Teilnehmern den Wettkampf auf. Schade nicht nur für die Aktiven, sondern auch für den Ausrichter TV Jahn Schneverdingen, der mit einem Stamm von über 30 Kampfrichtern und Helfern gute Voraussetzungen geschaffen hatte.

Mehrere Schüler und Schülerinnen warteten trotzdem mit guten Leistungen auf. So siegte Rena Kruse (TVJS) in der W 13 über 60 m Hürden in 10,42 Sekunden, belegte über 75 m in 10,84 Sekunden den 2. Platz und kam im Weitsprung mit 4,11 m unter 27 Starterinnen auf Rang vier. Jan Bollhorst (VfBM) überzeugte in der M 13 über 75 m als Dritter mit 11,01 Sekunden und im Kugelstoßen mit 7,39 m und Rang 7. Sein Vereinskamerad Lennert Hoffmann belegte über 75 m (11,21 sec.) den 6. Platz. In der gleichen Altersklasse kam Melvyn Boeck MTVS) im Kugelstoßen ( 7,08m) auf Rang 8. In der M 12 überzeugte Erik Hindemith (TVJS) über 75 m (11,19 sec.) und Rang 6. Über 800 m wurde er Zweiter bei strömendem Regen (2:50,96 min) vor Kevin Reinholz (TVJS/2:55,0 min). Über die 60 m Hürden lief Kevin Reinholz in 11,62 sec. auf den 4. Platz.

Die 75 m in der W 12 sprintete Marlene Breitkopf (TVJS) unter 24 Teilnehmern in 10,99 sec., erreichte Rang vier und über 60 m Hürden (12.15 sec.) den 5. Platz. Zweite in der W 12 über 800m wurde Lina Sauter (TVJS/3:11,34 min). Rang zwei in der W 13 erkämpfte sich Chiara Radtke (TVJS) über 800m (2:55,47 min.) und kam im Weitsprung (4,05 m) auf den 8. Rang . Den 5. Platz über 60 m Hürden erreichte Laura Bleeken (TVJS/11,18 sec.), vor Milena Dankert (TVJS/11,35 sec.) und Luna Rohleder (MTVS/11,57 sec.) . ochsprung der Klasse W 14 belegte Milena Dankert mit 1,36 m den 9. Platz. Mit 4,70 m im Weitsprung überzeugte Maren Seuthe (TVJS) und erreichte hier ihre beste Leistung in der W 14 und Rang vier. In der Klasse W 15 sicherte sich Pauline Bleckmann (MTVS) unter 16 Teilnehmerinnen mit 4,48 m den 3.Rang. Antonia Poller überquerte die 80 m Hürden in 15,04 Sekunden und kam als Sechste ins Ziel. Weitere Ergebnisse M 13 – 800m: 3.Finn Majewski (TVJS/2:54,42 min.). M 14 Speer: 7. Pascal Hinrichs (TVJS/24,00m).