Robert Markowski beim Köln – Marathon

Seinen ersten Marathonlauf für den MTV Soltau bestritt Robert Markowski am 13.Oktober beim Rhein – Energie Marathon in Köln. Angereist mit dem Vorhaben, eine Zeit von etwa 3:29,0 Stunden zu laufen fühlte er sich fit, lief dabei jedoch zu schnell an. Die erste Hälfte bei km 21,1 passierte er in 1:32,54 Stunden, wurde im zweiten Teilstück etwas langsamer ( 1:41,30 Stunden) und wurde im Ziel als 39er seiner Altersklasse M 35 mit einer Zeit von 3:14,04 Stunden gestoppt. Im Gesamteinlauf belegte er Rang 294. Kaltes und windiges Wetter, eine kurvenreiche Strecke ( 51 Kurven) verhinderte bei der bekannt nicht schnellen Strecke in Köln eine bessere Zeit. Außerdem war die Veranstaltung mit 28 000 Läufern nach Angaben von Robert Markowski nicht gut organisiert.