Kreismeisterschaften Waldlauf

149 Teilnehmer in Bomlitz am Start

Eine hervorragende Organisation unter der Regie von Olaf Hanisch und Heide Ottens vom Ausrichter SG Bomlitz/Lönsheide und sommerliche Temperaturen waren gute Voraussetzungen für eine gelungene Kreismeisterschaft im Waldlauf. Die Strecke stellte in einigen Klassen, bedingt durch eine Steigung, größere Anforderungen an die Läufer. Insgesamt waren 149 Aktive (83 männliche und 66 weibliche Teilnehmer) aus den Vereinen VfB Munster (6), SV Munster (10), MTV Bispingen (17), TV Jahn Schneverdingen (17), MTV Soltau (24), LG Fallingbostel (32) und vom Ausrichter 43 am Start. Die Beteiligung ließ insbesondere bei den Jugendlichen und teilweise auch im Seniorenbereich zu wünschen übrig. Unter dem Strich konnten sich alle Vereine in die Siegerlisten eintragen. Die meisten Titel aus dem Nordkreis errang der TV Jahn Schneverdingen mit 11 ersten Plätzen, 1 mal Rang 2 und 5 mal Rang drei, gefolgt vom MTV Soltau (9-10-4), MTV Bispingen (5-6-2), SV Munster (3-2-4) und VfB Munster (1-0-1). Nachfolgend die Kreismeister in der Einzelwertung aus dem Nordkreis: Einen überlegenen Sieg gab es in der Männerklasse über 5000 m durch Sebastian Hildebrand. Er lief von der Spitze weg ein einsames Rennen und siegte mit der guten Zeit von 16:01 Minuten vor Christoph Pohlmann (SVM/19:38). Im gleichen Lauf sicherte sich Ralf Zacharias (MTVS) in der M 45 die Meisterschaft in (17:29), vor seinen Vereinskameraden Christian Jeske (22:41,) und Olaf Poller (23:39). In der M 50 lag Frank Scheiger (SVM/20:39.) vorne, Dritter wurde sein Vereinskamerad Stefan Koszowyj (22:29). Die beiden ersten Plätze in der M 55 gingen an die Soltauer Norbert Kiewit (19:54) und Rolf Carls (22:32). Die Wertung in der W 55 gewann Gudrun Skupin vom MTV Soltau. Zwei zweite Plätze gab es für den MTV Bispingen durch Hermann Meyer (M65/24:56) und Lutz Kuntze /M70/27:22). Eine gute Zeit lief der Sieger in der M 75 Hanfried Reye (MTVB/25:52 Minuten). Dr. Michael Röhrs (TVJS/M50) nahm nur die ca. 10000 m lange Distanz in Angriff und gewann überlegen in der guten Zeit von 35:01 Minuten, Platz drei ging an Stefan Koszowyi (SVM/46:12).Helmut Eggers (MTVB/M55) lief die Distanz über 10 000 m als Sieger in 42:56 Minuten . Björn Kohlmeyer (MTVB) wurde Vizemeister in der Männerklasse in 48:10 Minuten. Kreismeister in der M08 über 850 m wurde Maddox Riggert (SVM) vor seinem Vereinskameraden Jonas Schomann.

In der M 09 über 850 m lag in einem spannenden Rennen Lukas Silvester (TVJS) vor Julicius Boeck (MTVS) und Finn Silvester (TVJS).  Den Titel in der M 07 gewann Nelio Riggert (SVM) überlegen mit 15 Sekunden Vorsprung. In der W 08 über 850 m siegte Karla Steinhoff (MTVB) vor Laura-Sophie Oestreich (TVJS) und Sarah Lehmkuhl (MTVB). Die W 09 gewann Rosalie Göttsche (TVJS) vor Hanna-Faith Tetzlaff (MTVB) und ihrer Vereinskameradin Melina Kösling. Jüngste Kreismeisterin in der W 06 wurde Marissa Steines (VfBM). In der W 07 siegte Malou Sternberg, vor Aenne Meyer (beide MTVS), Mirja Brösdorf (VFBM) und Marie Andres (VfBM).

Die Teilnehmer der M 10 und M 11 hatten eine Distanz von ca. 1.170 m zu bewältigen. In der M 10 belegten Lennart Lehmberg und Jelte Karlstedt (beide MTVS), die Plätze 2 und 3. Kreismeisterin in der W 10 wurde Celina Filz (TVJS) vor Charlotta Renk (MTVB) und Dorothea Poller (MTVS). In der W 11 siegte Nina Silvester (TVJS), Dritte wurde hier ihre Vereinskameradin Gina – Marie Oestreich. Die Kreismeisterschaft der weibliche Jugend U 18 über 2640 m gewann Antonia Poller (MTVS). Rang zwei in der M 12 über 1320 m sicherte sich Jonas Jeske (MTVS). In der M 13 über 1320m siegte Niklas Beller (MTS) vor seinem Vereinskameraden Sönke Poller. Den Titel in der W 13 über 1320 m gewann Lisa Piro (TVJS). Hannes Poller (MTVS) hieß der Sieger in der M 14 über 1750m. Einen überlegenen Sieg gab es durch Leon Muhme (MTVB) in der M 15 über 1750 m, wo er mit einem Vorsprung von 17 Sekunden vor einem Läufer der LG Fallingbostel gewann. Einen weiteren Titel für den TV Jahn Schneverdingen mit einem Vorsprung von 22 Sekunden über 1750 m in der W 14 sicherte sich Milena Dankert (TVJS). Die Meisterschaft in der W 15 gewann Chiara Hindemith (TVJS) vor Johanna Jeske (MTVS).

Weitere Ergebnisse: M 07 – 850 m: 3. Eric Zimmer (SVM), 4. Jakob-Miguel Röhrs (TVJS).. W 07-850m: 5.Johanna Cöllner (VfBM), 6. Chiara Hannah Heinze (TVJS), 7. Tamina Schulz (TVJS). W 09: 6. Leonie Steines (VfBM). W 12- 1320m: 3. Mareike Marcks (MTVS). W 14 – 1750 m: 3. Laura Bleeken (TVJS), 4. Luna Rohleder (MTVS) Seniorinnen W 45 5000 m : 3. Sabine Röhrs (TVJS).