Jahresbestzeit für Sebastian Hildebrand

In der Jahnkampfbahn Hamburg wurden am Wochenende die Norddeutschen Meisterschaften der Männer, Frauen und U 18 ausgetragen. Dabei startete Sebastian Hildebrand (MTV Soltau) im Lauf der Männer über 800 m. Aufgrund der hohen Teilnehmerzahlen (26) wurde der Meister in drei Zeitläufen ermittelt. Hildebrand wurde mit seiner gemeldeten Zeit von 1: 57 Minuten in den ersten Lauf gesetzt. Bei optimalen Witterungsverhältnissen startete er von Bahn 1, lief die ersten 400 m in 57 Sekunden und kam als Zweiter des Zieleinlaufes mit einer Jahresbestzeit von 1:58,96 Minuten ein. In einem schnelleren Feld wäre eine bessere Zeit an diesem Tag durchaus möglich gewesen. Im Gesameinlauf bedeutete die Zeit Platz 18 und den 26 im Ziel erfassten Teilnehmern.