Titelflut für Nordkreisathleten

Was für ein Tag für die Leichtathleten des MTV Soltau, des TV Jahn Schneverdingen und des VFB Munster bei den Bezirkseinzelmeisterschaften der Männer, Frauen, Jugend U20/U18 und Seniorenklassen. Nur einen Tag nach den Wettkämpfen der jüngeren Klassen war Oldendorf erneut Ausrichter einer Großveranstaltung, an der an diesem Tage 208 Aktive aus 25 Vereinen starteten. Einen super Tag hatten dabei die Kreisaktiven, denn gleich 14 Mal gelang Ihnen der Sprung auf Rang 1 und das mit zum Teil herausragenden Leistungen. Nach einem verkorksten Jahr 2016 scheint Martin Bargmann vom MTV Soltau wieder auf einem tollen Weg zu sein. Denn er holte in der Männerklasse alleine 3 Einzeltitel. So gewann er den Hochsprungwettbewerb mit Saisonbestleistung von 1,94 Metern, was zur Zeit Rang 2 in Niedersachsen bedeutet. Ebenso gewann er den Weitsprungwettbewerb mit im letzten Versuch erzielten 6,20 Metern und den Dreisprung mit 12,24 Metern. Weiterhin belegte er im Speerwurf mit 37,96 Metern Platz 3. Herausragend auch der Tag für Milena Dankert vom TV Jahn Schneverdingen. Sie gewann in einem spannenden Wettkampf den Speerwurf der Altersklasse WJU18 mit hervorragenden 40,98 Metern. Landesquali und aktuell Rang 2 in Niedersachsen. Hervorragend auch ihre 1,56m im Hochsprung und Platz 2, hier belegte ihre Vereinskameradin Lina Sauter mit 1,53m Platz 4. Milena Dankert rundete ihren Tag mit Platz 3 und 10,51 Metern im Kugelstossen ab. Ebenfalls bestens in Form zeigte sich Jan Bollhort vom VFB Munster der den Dreisprungwettbewerb der männlichen Jugend U18 mit 11,80 Metern gewann und über die 800m Platz 3 in starken 2:06,09 Minuten folgen ließ. Antonia Poller vom MTV Soltau gewann den Dreisprung der weiblichen Jugend U20 mit 9,62 Metern. Den jüngeren Startern nichts nach standen auch die Senioren. So gewann Arndt Brümmerhoff vom MTV Soltau in der Altersklasse M45 gleich 4 Titel. Er lief die 100m in 12,98 Sekunden, sprang 1,67m hoch, 5,03 Meter weit und 10,29m im Dreisprung. Rolf Carls ging nur einen Tag nach den Landesmeisterschaften im Wurf Mehrkampf auch erfolgreich bei den Bezirksmeisterschaften an den Start. In der Altersklasse M60 holte er sich die Titel im Diskuswurf mit 30,97 Metern und im Speerwurf mit 34,39 Metern. Im Kugelstossen belegte er mit 10,43 Metern Platz 2. In der Altersklasse M65 gewann Gerhard weiß vom TV Jahn Schneverdingen das Kugelstossen mit 11,07 Metern. 2 Titel sicherte sich auch Heinrich Mahnken vom TV Jahn Schneverdingen mit dem Sieg im Diskuswurf der M75 mit 21,44 Metern und im Kugelstossen mit 7,93 Metern. Weiterhin belegte Hannes Poller vom MTV Soltau mit persönlicher Bestleistung Platz 4 im Weitsprung mit 5,72 Metern. Lina Sauter lief die 100m im Vorlauf in 14,28 Sekunden und belegte im 100m Hürden Lauf in 19,12 Sekunden Platz 8. May.