Nikita Polnikov Doppelsieger

Einen überragenden Wettkampf boten die Leichtathleten des MTV Soltau und des TV Jahn Schneverdingen bei den Bezirks Einzelmeisterschaften der Jugend U16 und Jugend U14. Dabei waren es bei weitem keine einfachen Bedingungen mit denen die 203 Teilnehmer aus 31 Vereinen bei diesen Meisterschaften in Oldendorf zu kämpfen hatten. War es am Mittag noch ungewohnt warm, so setzten bereits zum frühen Zeitpunkt des Wettkampfes Gewitter und Regen ein, die die Veranstalter aus Sicherheitsgründen immer wieder zu Unterbrechungen zwangen. Somit konnten sich die Aktiven auf Grund der Zeitplanverzögerungen auch nur schwer gezielt auf die jeweiligen Wettkämpfe vorbereiten. Umso erfreulicher das am Ende fünf erste Plätze, 4 zweite Plätze und 6 dritte Plätze zu Buche standen. Gleich im ersten Meisterschaftswettkampf den 80m Hürden der Klasse M15 gelang Nikita Polnikov vom MTV Soltau eine Riesenüberraschung, als er mit neuer persönlicher Bestleistung von 12,64 Sekunden den Sieg holte. Motiviert durch diese Leistung gewann er im Anschluss auch noch den Dreisprung mit 9,56 Metern und belegte im 100m Endlauf in 12,50 Sekunden ebenso Rang 3, wie im Weitsprung mit persönlicher Bestleistung von 5,14 Metern. Eine tolle Bilanz verzeichnete auch sein Vereinskamerad Tamino Willnat in der M15 der sich den Meistertitel im Speerwurf mit 41,76 Metern, sowie jeweils die Vizemeisterschaft im Diskuswurf mit Bestleistung von 32,86 Metern und im Kugelstossen mit 10,47 Metern sicherte. Den spannendsten Wettkampf dieser Meisterschaften boten aber sicherlich die beiden Schneverdinger Finn Silvester und Ekail Lalesch im Finale über 800m der M12. Nachdem Lalesch Ekail dem gesamten Feld in einem couragiert geführten Rennen bereits weit entkommen war, kam sein Teamkamerad Finn Silvester ihm auf den letzten 200 Metern immer näher und überholte Ekail rund 10 Meter vor der Ziellinie. Als Belohnung sprang für beide eine persönliche Bestleistung raus. Für Finn Silvester in 2:40,08 Minuten, für Lalesch Ekail in 2:40,95 Minuten. Die größte Überraschung gelang allerdings Emilia Göttsche vom TV Jahn Schneverdingen die den Speerwurf der Altersklasse W15 mit Bestleistung von 28,84 Metern gewann. Mit Platz 2 und der Qualifikation für die Landesmeisterschaften wurde ihre Vereinskameradin Johanna Blenck nach einem tollen Rennen über die 300m Hürden in der Klassezeit von 49,21 Sekunden belohnt. Weitere zweite Plätze belegte Celina Filz vom TV Jahn Schneverdingen im Dreisprung der W15 mit 9,22 Meter. Nur um einen Zentimeter musste sie sich trotz Bestleistung von 4,62 Metern im Weitsprung ihrer Konkurrenz in der W13 auf Platz 2 geschlagen geben. Ihren tollen Platzierungen fügte sie noch Rang 3 über die 60m Hürden in 10,53 Sekunden hinzu. Ebenso der Sprung aufs Siegerpodest mit Platz 3 gelang Lukas Silvester vom TV Jahn Schneverdingen im 60m Hürdenlauf der M12 in 12,76 Sekunden, sowie Lalesch Ekail im Kugelstossen mit 5,43 Metern, ebenso wie Nina Silvester vom TV Jahn Schneverdingen mit 8,92 Metern im Kugelstossen der W14. Weitere Ergebnisse: (alle TV Jahn Schneverdingen) M12 75m 4. Lukas Silvester 11,65 sek., 6. Lalesch Ekail 11,96 sek., 7. Finn Silvester 12,30 sek., 800m 8. Lukas Silvester 2:52,59 min., 60m Hürden 4. Lalesch Ekail 13,26 sek., 7. Finn Silvester 13,59 sek., Weitsprung 4. Lukas Silvester 3,88m, 6. Finn Silvester 3,61m, Kugelstossen 4. Finn Silvester 5,31m, 5. Lukas Silvester 4,60m, Weibliche Jugend U16 4x100m 8. TVJS mit Nina Silvester, Lotte-Helene Müller, Celina Filz und Johanna Blenck in 56,38 sek., W15 Vorläufe 100m Johanna Blenck 13,97 sek., Emilia Göttsche 16,14 sek., 80m Hürden 5. Johanna Blenck 13,32 sek., Hochsprung 4. Johanna Blenck 1,39m, Weitsprung 8. Johanna Blenck 4,68m, Kugelstossen 11. Emilia Göttsche 6,01m, Diskuswurf 9. Emilia Göttsche 14,92m, W14 100m Vorläufe Nina Silvester 14,32 sek., 80m Hürden 5. Nina Silvester 13,58 sek., Hochsprung 11. Lotte-Helene Müller 1,36m, 14. Nina Silvester 1,33m, Weitsprung 6. Nina Silvester 4,33m, 16. Lotte-Helene Müller 3,78m, Kugelstossen 11. Lotte-Helene Müller 7,47m, W13 75m 11. Celina Filz 11,16 sek.