U16 Auswahl gewinnt Kreisvergleich

Auf sehr hohem Niveau stand in diesem Jahr der Leichtathletik Kreisvergleich des Bezirks Lüneburg. Auf Einladung von Schülerwart Thomas Jäh vertraten rund 35 Starter die Farben des Heidekreises im Vergleich mit den Kreisen Lüneburg, Lüchow-Dannenberg, Celle, Uelzen und Harburg. Dabei gab es neben tollen Mannschaftsergebnissen zum Teil auch herausragende Einzelergebnisse auf der schon sehr stark in die Jahre gekommenen Anlage des MTV Treubund Lüneburg. Beim Kreisvergleich stellt jede Mannschaft in den Altersklassen U12, U14 und U16 jeweils 4 Mehrkämpfer bei den Jungen und den Mädchen von denen die 3 besten in die Wertung kommen, sowie drei 800m Läufer, bzw. Läuferinnen von denen die zwei besten gewertet werden. Herausragend aus Heidekreis Sicht war wieder einmal das Team der Altersklasse U16, die ihren Sieg aus dem Vorjahr verteidigen konnten. Sie gewannen am Ende mit 13415 Punkten vor dem Kreis Harburg mit 13209 Punkten und dem Kreis Uelzen mit 12929 Punkten. Überragende Leistungen zeigte dabei vor allem Celina Filz vom TV Jahn Schneverdingen die den Vierkampf der Alterklasse W15 mit 2033 Punkten für sich entscheiden konnte. Dabei lief sie die 100 Meter in 13,49 Sekunden, sprang persönliche Bestleistung im Weitsprung mit 5,17 Metern, stieß die Kugel auf 8,39 Meter und stellte mit 1,56 Meter ihre Hochsprungbestleistung ein. Mit ihrer Punktzahl liegt sie nun aktuell auf Rang 5 der NLV Bestenliste. Platz 2 in diesem Wettkampf ging mit 2010 Punkten ebenfalls in den Heidekreis und zwar an Luka Dierking vom TV Jahn Walsrode. Einen grandiosen Lauf über 800m in der Altersklasse M15 zeigte Laurenz Badenhop vom TV Jahn Walsrode. Er verbesserte getrieben von den zahlreichen Zuschauern seine persönliche Bestleistung auf nun glänzende 2:03,52 Minuten in einem Rennen das er vom ersten bis zum letzten Meter selber anführte. Dies bedeutet gleichzeitig Rang 2 im NLV. Nichts anbrennen ließ auch seine Vereinskameradin Ronja Funck über 800m. Die frisch gebackene norddeutsche Meisterin auf dieser Strecke lief als Siegerin der W15 mit 2:20,38 Minuten abermals eine tolle Zeit. Stärkste Läuferin der W14 über 800m wurde Anna Lütjen vom MTV Soltau, die ihre persönliche Bestleistung in 2:29, 56 Minuten nur knapp verpasste. Die meisten Punkte im Vierkampf der M15 sammelte Mika Funck vom TV Jahn Walsrode als zweiter seiner Altersklasse mit 1966 Punkten. Weiterhin zur erfolgreichen U16 Mannschaft gehörten Carolin Schröter von der LG Fallingbostel W15 Vierkampf 6. mit 1728 Punkten, Mika Alexaner Woldt TV Jahn Walsrode M14 2. mit 1914 Punkten, Lukas Silvester TV Jahn Schneverdingen 7. mit 1551 Punkten, 800m Finn Silvester TV Jahn Schneverdingen in persönlicher Bestzeit von 2:26, 32 Minuten, sowie Alea-Fabienne Trikki MTV Soltau 800m W14 5. in 2:56,82 Minuten. Äußerst erfreulich aber auch das sich die weiteren Auswahlteams des Heidekreises in der U12 und U14 mit Rang 2 und Rang 3 weitere Podestplätze sichern konnte. In der U14 gewann der Kreis Harburg mit 11608 Punkten, vor dem Kreis Lüchow-Dannenberg mit 10755 Punkten und dem Heidekreis mit 10526 Punkten. Zu den eifrigsten Punktesammler in dieser Altersklasse zählte Adriano Fava vom TV Jahn Schneverdingen der als 3. der Altersklasse M13 1488 Punkte holte. Dabei lief er die 75m in 11,72 Sekunden, sprang 3,91 Meter weit, warf den Ball auf 31,50 Meter und erzielte seine beste Leistung im Hochsprung mit tollen 1,48 Metern. Die meisten Punkte im Mehrkampf der Mädchen sammelte Greetje Wiek vom TV Jahn Schneverdingen als 5. der W13 mit 1608 Punkten. Sie lief die 75m in 11,48 Sekunden, sprang 4,41 Meter weit, warf den Ball auf 28 Meter und sprang 1,28 Meter hoch. Die beste 800m Leistung dieser Altersklasse zeigte Madeleine Schenker vom TV Jahn Walsrode, die in der W12 in 2:37,79 Minuten gewann. Die Mannschaft wurde im 800m Lauf ergänzt durch Sophie Schröder vom TV Jahn Schneverdingen W12 10. in 3:01,52 Minuten und Hannah Lotta Rickenberg TV Jahn Walsrode in 3:08,34 Minuten, sowie im 4-Kampf durch Natalie Schichtau von der LG Fallingbostel W13 10. mit 1475 Punkten und Fiona Pankratz vom TV Jahn Schneverdingen als 12. mit 1360 Punkten. Bei den Jungen durch Günther Berger von der LG Fallingbostel 4-Kampf M12 6. mit 1334 Punkten, Paul Jäh LG Fallingbostel M13 7. mit 1369 Punkten, sowie über 800m durch Nick Lindes vom TV Jahn Walsrode M13 5. in 2:34,08 Minuten, Felix Schröder von der LG Fallingbostel 7. in 2:44,16 Minuten und Linus Reinhold vom TV Jahn Walsrode als 8. in 2:50,89 Minuten. In der Altersklasse U12 belegten die Heidekreis Starter einen nicht erwarteten 2. Rang. Hier gewann der Kreis Celle mit 8210 Punkten vor dem Heidekreis mit 8084 Punkten und dem Kreis Lüneburg mit 8046 Punkten. Mit Joshua Veith in der Altersklasse M11 als 2. im Dreikampf mit 1141 Punkten und Svea Funck als Siegerin der Altersklasse W10 mit 1238 Punkten kamen auch hier die eifrigsten Punktesammler vom TV Jahn Walsrode. Die beste 800m Zeit bei den Jungen erzielte Oliver Lohrie vom TV Jahn Walsrode als Sieger der M11 in tollen 2:37,12 Minuten, bei den Mädchen Pia Kowalski ebenfalls TV Jahn Walsrode mit 2:59,01 Minuten. Des weiteren starteten für die U12 Auswahl im 3-Kampf der Jungen M11 auf Platz 5. Jan Mattis Pape TV Jahn Walsrode mit 1022 Punkten, 14. Mats Rippe TV Jahn Schneverdingen 868 Punkte, im 800m Lauf M10 auf Platz 3 Max Meins SV Viktoria Rethem 2:58,43 Minuten, M11 5. Bastian Rose TV Jahn Walsrode 2:57,05 Minuten. Bei den Mädchen wurde Sarah von Fintel vom TSV Neuenkirchen im 3-Kampf der W10 3. mit 1091 Punkten, in der Altersklasse W11 Marissa Steines vom VFB Munster als 9. mit 1155 Punkten, vor Liv Rußmann vom TV Jahn Schneverdingen auf Rang 10 mit 1151 Punkten, über 800 der W11 Lief Marlene Alvermann vom VFB Munster in 3:05,81 Minuten auf Rang 9, Chantelle Adamski vom TV Jahn Walsrode in 3:08,98 Minuten auf Rang 11. So fiel abschließend auch die Gesamtbilanz äußerst positiv aus, denn im Vergleich aller Altersklassen musste der Heidekreis mit 32025 Punkten nur dem Kreis Harburg mit 32701 Punkten den Vorrang lassen. Vorsitzende Anja Pauling stellte abschließend auch noch einmal die hervorragende Arbeit von Schülerwart Thomas Jäh heraus, dem es gelungen war eine solch starke Mannschaft zusammen zu stellen.