MTV mit neuen Hürdentalenten

Der in den Ferienwochen gezeigte Trainingsfleiß hat sich für drei junge Leichtathleten des MTV Soltau voll ausgezahlt. Zwar können teils starke Regengüsse und Gegenwind beim Hürden- und Sprinttag in Sarstedt nicht unbedingt als leistungsfördernd bezeichnet werden, dennoch zeigten Minah Stegmann in der Klasse W15, Anna Lütjen in der Klasse W14 und Nikita Polnikov in der Klasse U18 bei ihrer Hürdenpremiere tolle Leistungen. Minah leistete sich an der zweiten Hürde des 80m-Hürdensprints den unnötigen Wechsel auf den uneffektiven Viererrhythmus, was zur Folge hatte, dass sie die restlichen Hürden zwar im Dreierrhythmus, aber mit dem „falschen“ Bein zu Ende laufen musste. Dennoch kämpfte sie sich durch und erzielte mit unter diesen Umständen guten 14,19 Sekunden den 8. Rang im Endklassement und einen Platz unter den Top-10 der Bezirksbestenliste. Später testete sie nochmals im 100m-Sprint ihre Form und errang mit guten 13,19 Sekunden den Gesamtsieg in ihrer stark besetzten Altersklasse. Ihre ein Jahr jüngere Trainingspartnerin Anna Lütjen, die kürzlich aufgrund ihrer Leistung über 800 Meter für die Schüler-Kreisauswahl berufen wurde, setzte ihre Trainingsleistungen perfekt um und lief mit 14,21 Sekunden auf Rang Sieben im Endklassement und mit 51,89 Sekunden über 300m-Hürden gleich unter die Top-10 im Landesverband. Pech, dass sie über die kurze Hürdenstrecke um winzige 1/100 Sekunden die Qualifikation für die Landesmeisterschaften verpasste, dies aber dann über die längere Hürdenstrecke auf Anhieb schaffte. Ebenfalls über beide Hürdenstrecken trat der 17jährige Nikita Polnikov an. Trotz deutlich spürbarem Gegenwind rannte er über 110m-Hürden mit 17,62 Sekunden auf Rang Sieben und mit 64,48 Sekunden über 400m-Hürden auf Rang Vier der Bezirksbestenliste. Alle Drei zeigten, dass sie bei besseren Wetterbedingungen und fleißigem Training noch erhebliches Steigerungspotenzial auf den anspruchsvollen Hürdenstrecken besitzen.