Anke Sturm norddeutsche Meisterin im Halbmarathon

Ihr bislang größter sportlicher Erfolg gelang am vergangenen Wochenende Anke Sturm vom MTV Soltau. Gemeinsam mit ihrem Vereinskameraden Rudolf Harbart vertrat sie die MTV Farben bei den norddeutschen Halbmarathonmeisterschaften in Hamburg Neugraben. Auf der ebenen Wendepunktstrecke hatten die Läufer und Läuferinnen auf dem Rückweg mit dem starken Gegenwind zu kämpfen. Zuschauer an der Strecke waren leider Mangelware. Bis kurz vor dem Ziel nutzte Anke Sturm dabei die Möglichkeit stets im Windschatten von Rudolf Harbart zu laufen. So trennten sie auch im Zieleinlauf gerade einmal 10 Sekunden voneinander. Mit ihrer Zeit von 1:37,36 Stunden zeigte sich Sturm dann auch in höchstem Maße zufrieden und konnte nach Auswertung der Einlauflisten dann völlig überraschend feststellen Rang 1 in ihrer Altersklasse W40 belegt zu haben. Rudolf Harbart lief die 21 Kilometer in 1:36,27 Stunden und belegte Rang 22 in der Altersklasse M45. Insgesamt gingen 800 Aktive in diesem Wettbewerb an den Start.