Aenne Meyer Kreismeisterin im Weitsprung

Zur Ergebnisliste

Mit 4 Aktiven beteiligten sich die Leichtathleten des MTV Soltau an den Kreishallenmeisterschaften der U12 und U14 in Schneverdingen. Dabei gewann Aenne Meyer den Weitsprungwettbewerb der Klasse W11 mit 3,54m. Im Hochsprung wurde sie 4. mit 1,04 Metern und im Sprint 5. in 11,5 Sekunden. Julia Horn wurde in der gleichen Altersklasse 3. im Hochsprung mit 1,08m, 6. im Weitsprung mit 3,17m und 6. im Sprint mit 11,8 Sekunden. Bei den Jungen in der Altersklasse M11 belegte Jakob Rahn Platz 2 im Hochsprung mit 1,00m , Rang 3 im Weitsprung mit 3,32 und Platz 5 im Sprint in 11,7 Sekunden. In der gleichen Klasse belegte Jamie-Oliver Prüser ebenso Platz 6 im Weitsprung mit 2,10 Metern, wie auch im Sprint mit 13,2 Sekunden.

Marissa Steines dreifache Kreismeisterin

Rundherum zufrieden zeigte sich Klaus-Dieter Hebenbrock vom TV Jahn Schneverdingen mit dem Verlauf der Kreishallenmeisterschaften der Jugendklassen U12 und U14. Dabei hatten er und sein Team für einen reibungslosen Ablauf dieser Veranstaltung gesorgt. Auch die Beteiligung mit 60 Aktiven aus 6 Vereinen lag auf dem Niveau der vergangenen Jahre. Herausragender Verein dieser Meisterschaften war der TV Jahn Walsrode, der alleine 21 Titel mit seinen Aktiven gewinnen konnte. Ihnen folgte der TV Jahn Schneverdingen mit 5 Titeln, der VFB Munster mit 4, die LG Fallingbostel mit 2 und der MTV Soltau mit einem Sieg. Alles überragende Aktive dieser Meisterschaften wurde Marissa Steines vom VFB Munster, die alle Einzeltitel in der Altersklasse W10 für sich verbuchen konnte. So siegte sie im Hochsprung mit 1,20m, im Weitsprung mit 3,68m und im 2x30m Sprint in 10,8 Sekunden. Für eine der besten Einzelleistungen des Tages sorgte Lukas Silvester vom TV Jahn Schneverdingen mit hervorragenden 1,50 Metern im Hochsprung der Altersklasse M13. Die knappste Entscheidung gab es im Weitsprung Wettbewerb der Altersklasse W11. Hier siegte Aenne Meyer vom MTV Soltau mit 3,54m mit nur einem Zentimeter Vorsprung vor Anna Waldschmidt vom TV Jahn Schneverdingen. Anna Waldschmidt ihrerseits konnte sich aber über den Sieg im Hochsprung mit 1,12m freuen. Als weitere Einzelsieger aus dem Nordkreis gingen Finn Silvester vom TV Jahn Schneverdingen in der AK M13 über 2x35m Hürden in 13,3 Sekunden, Emily Bechler vom VFB Munster im Kugelstossen mit 7,38m und Greetje Wiek vom TV Jahn Schneverdingen im 2x30m Sprint der W12 in 10,7 Sekunden hervor. Einen weiteren Titelgewinn gab es durch die 4x2 Rundenstaffel des TV Jahn Schneverdingen in der Altersklasse U12. In der Besetzung Liv Rußmann, Annika Rohde, Sophie Schröder und Letitzia Fava gewannen sie in einer Zeit von 2:24,7 Minuten. Nachfolgend die Ergebnisse der Nordkreisstarter bis Rang 3. MJU14 4x2 Runden Staffel 2. TVJS mit Finn Silvester, Henning Dierksheide, Ole Mats Däumler und Lukas Silvester in 2:04,8 Minuten, M13 Hochsprung 2. Finn Silvester TVJS 1,36m, Kugelstoßen 2. Lalesch Ekail TVJS 7,13m, 3. Lukas Silvester TVJS 5,53m, 2x35m Hürden 3. Lalesch Ekail 10,6 sek., 2x30m Sprint 2. Lalesch Ekail 10,2 sek., 3. Finn Silvester 10,6 sek., M12 Hochsprung 2. Adriano Fava TVJS 1,28m, 3. Ole Mats Däumler TVJS 1,28m, 2x35m Hürden 3. Ole Mats Däumler 14,8 sek., 2x30m Sprint 3. Ole Mats Däumler 10,3 sek., U12 4x2 Runden Staffel 2. TV Jahn Schneverdingen mit Mats Rippe, Jona-Leandro Göttsche, Malik Pepic und Yunes von Fintel in 2:24,6 min., M11 Hochsprung 2. Jakob Rahn MTVS 1,00m, Weitsprung 3. Jakob Rahn 3,32m, M10 Hochsprung 3. Mats Rippe TVJS 0,96m, Weitsprung 2. Yunes von Fintel TVJS 3,43m, 2x30m Sprint 3. Yunes von Fintel 11,2 sek., W12 2x30m Sprint 3. Mercedes Klingbeil VFBM 10,9 sek., U12 4x2 Runden Staffel 3. VFB Munster mit Johanna Cöllner, Stine Brandt, Marlene Alvermann und Marissa Steines in 3:10,6 min., W11 Hochsprung 2. Annika Rohde TVJS 1,08m, 3. Julia Horn MTVS 1,08m, Weitsprung 3. Annika Rohde TVJS 3,39m, 2x30m Sprint 2. Anna Waldschmidt TVJS 10,7 sek., 3. Annika Rohde TVJS 11,2 sek., W10 Weitsprung 2. Liv Rußmann TVJS 3,19m, 2x30m Sprint 2. Liv Rußmann 11,1 sek.

Anja Pauling übergibt DLV Ehrennadeln

Im Rahmen der Kreishallenmeisterschaften in Schneverdingen vergab Anja Pauling stellvertretend als Vorsitzende des Leichtathletikverbandes Heidekreis die Bestennadeln des Deutschen Leichtathletikverbandes. Geehrt werden hiermit alle Aktiven die im Jahr 2017 unter den besten 30 der Deutschen Bestenliste in ihrer Altersklasse platziert sind. Dabei ging die DLV Ehrennadel in Bronze in diesem Jahr an 3 erfolgreiche Mädchen des TV Jahn Schneverdingen. So erhielten sie die Ehrung für den 16. Platz in der Deutschen Bestenliste in der Siebenkampf Mannschaftswertung. Erzielt hatten Laura Bleeken, Milena Dankert und Johanna Blenck dieses hervorragende Ergebnis im Sommer beim Gewinn der Niedersachsenmeisterschaft und dem zweiten Rang bei der norddeutschen Meisterschaft. In der Bestenliste des niedersächsischen Leichtathletikverbandes liegt Laura Bleeken auf Rang 5, Milena Dankert auf Rang 11 und Johanna Blenck auf Rang 13. im Siebenkampf. Auch wenn die 3 Mädchen in Schneverdingen nicht direkt aktiv am Wettkampf beteiligt waren, standen sie ihrem Heimatverein dem TV Jahn Schneverdingen als Kampfrichter für den jüngeren Nachwuchs zur Verfügung und nahmen voller Stolz diese Auszeichnung entgegen.