4 erste Plätze für Seniorensportler bei Landesmeisterschaften

May. Äußerst erfolgreich präsentierten sich die Senioren des Altkreises Soltau bei den Landeseinzelmeisterschaften ihrer Klassen in Wunstorf. Mit vier ersten Plätzen, 3 zweiten Plätzen und 7 dritten Plätzen gelang gleich 14 Mal der Sprung aufs Siegerpodest. Thorsten Witte vom MTV Soltau gelang dabei in einem packenden 800m Rennen, in dem er nach 300m schon rund 15 Meter Rückstand auf den führenden Läufer hatte in einem starken Schlussspurt mit Saisonbestleistung von 2:02,91 Minuten der Sieg in der Klasse M35. In der gleichen Altersklasse  gewann sein Vereinskamerad Arndt Brümmerhoff den Weitsprungwettbewerb mit 5,88m. Im 100m Lauf in12,54 Sekunden und im Hochsprung mit 1,74m belegte er weiterhin zweimal Rang 3. Andreas Emmann vom MTV Soltau startete in der Altersklasse M40. Dabei erzielte er sein beste Platzierung mit Rang 3 im Kugelstoßen mit 11,36m. Diesem fügte er zwei vierte Ränge mit 32,32m im Diskuswurf und 45,89m im Speerwurf hinzu.  Ein großes Programm absolvierte auch Rolf Carls vom MTV Soltau in der M45. Dabei belegte er im Hammerwurf mit 21,80m Rang 2, im Kugelstoßen mit 9,53m Rang 3, ebenso wie im Speerwurf mit 35,10m. Im Diskuswurf platzierte er sich mit 27,24m auf Rang 6. Konkurrenzlos Platz 1 belegte Dr. Rainer Anton vom MTV Soltau über 100m Hürden in 17,09 Sekunden. Mit 33,49m im Hammerwurf als 2., 1,45m im Hochsprung als 3. und 4,81m im Weitsprung als 7. vervollständigte er seine positive Bilanz. In der M60  bestritt Wolfgang Gebhardt seinen ersten Wettkampf für den MTV Soltau. Dabei zeigte er sich mit seinen Ergebnissen nach guten Trainingsleistungen allerdings nicht vollauf zufrieden. So belegte er Rang 4 im Hammerwurf mit 31,01m und mit seinem einzigen gültigen versuch Rang 7 im Diskuswurf mit 30,76m. In der gleichen Klasse startete auch Frank Höhl vom TSV Neuenkirchen. Er belegte Rang 7 im Kugelstoßen mit 8,60m, Rang 10 im Diskuswurf mit 25,93m und Rang 5 im Speerwurf mit 25,76m. In der M65 belegte Herbert Riedel vom MTV Soltau Platz 6 im Kugelstoßen mit 10,41m und Platz 9 im Diskuswurf mit 33,00m. Als ältester Nordkreisaktiver ging Heinrich Holste vom MTV Bispingen in der Altersklasse M75 an den Start und hinterließ dabei einen hervorragenden Eindruck. So siegte er im Hammerwurf mit tollen 36,94m, belegte Rang 2 im Diskuswurf mit 29,55m und Rang 3 im Speerwurf mit 19,69m. Für die Senioren stehen nun in rund 3 Wochen die norddeutschen Meisterschaften in Celle auf dem Programm.