Zahlreiche Podestplätze
MTV-Läufer in Kirchboitzen erfolgreich

Am Sonntag gingen beim 4. Boitzer Herbstlauf  mehrere aktive Läufer des MTV Soltau über die 7. bzw. 14 km Strecke an den Start. Dabei kehrten sie mit vielen vorderen Plätzen und Podestplatzierungen  heim.
So wurde  Ralf Zacharias Gesamtsieger des 7 km Hauptlaufes in 25:31,7 Minuten, was natürlich auch Platz 1 in der Altersklasse M 40 bedeutete. 2. im Gesamteinlauf wurde Arne Sobczak in 25:32,0 Minuten, er wurde damit Sieger in der Männer Hauptklasse. Vierter wurde Kai-Harry Sander in 26:47,5, Rang 2 in der Altersklasse M45 vor Frank Rohleder 5. in 27:36,2, 3. der Altersklasse M45 .Weitere Platzierungen: Florian Meene 12. in 28:56,9 Minuten, 16. Udo Sobczak in  29:41,3 Minuten, 3. der Altersklasse M50, 24. Frank Peter in 32:03,4 Minuten, 7. der Altersklasse M30.

Antje Sobczak wurde auf der 7 km Strecke  in der Frauengesamtwertung 5.  und siegte in ihrer Altersklasse W50 mit einer Zeit von 35:12,8 min.

Jörg Keyßner ging als einziger MTVer über die 14 km Distanz an den Start und lief bereits nach 57:11,9 min als Vierter über die Ziellinie. Das bedeutete für ihn auch den Sieg in seiner Altersklasse M 45.

Im Anschluss an die Siegerehrung des Boitzer Herbstlaufes wurden  auch die Sieger im SFA-Cup geehrt. Hier siegte in der Gesamtwertung Dr. Michael Röhrs vom TV Jahn Schnverdingen, gefolgt von Ralf Zacharias auf Rang 2 und Frank Rohleder beide vom MTV Soltau auf Rang 3.
Alle drei wurden auch Alterklassensieger der M40. Udo Sobczak wurde 2. der M50, Frank Peter 3. der M30, Arne Sobczak siegte in der Männer Hauptklasse vor seinem Soltauer Vereinskameraden Sebastian Hildebrand.