Michaela Wagner norddeutsche Vizemeisterin im Speerwurf

Mit Michaela Wagner von der SV Munster, sowie Sebastian Hildebrand und Maximilian Berkenheide vom MTV Soltau hatten 3 Starter des Kreises den Weg zu den norddeutschen Meisterschaften in Berlin angetreten. Dabei sorgte Michaela Wagner für die besten Platzierungen und Ergebnisse der Aktiven. Nur um 5cm verpasste sie in einem spannenden Speerwurfwettbewerb der Frauen den Meistertitel, der mit 42,98 Metern an Eszter Kovaczs vom VFL Wolfsburg ging. Für ihre beste persönliche Leistung sorgte sie im Hammerwurfwettbewerb der Frauen. Mit 44,02 Metern stellte sie eine persönliche Bestleistung und gleichzeitig einen neuen Kreisrekord auf. In dem starken Teilnehmerfeld belegte sie damit Platz 5. Ebenfalls Rang 5 gab es für Wagner im Kugelstoßwettbewerb, den sie mit 11,24 Metern abschloss. Eine neue Jahresbestleistung erzielte sie als achte des Diskuswettbewerbs mit 39,74m. In der Klasse der männlichen Jugend B trat Maximilian Berkenheide über 800m an. Dabei zeigte er, das er nach seinem im Mai erlittenen Bänderriß wieder auf dem aufsteigenden Weg ist. Mit 2:09,47 Minuten belegte er Rang 11, wobei ein taktischer Fehler, verbunden mit einer zu langsamen ersten Runde eine bessere Endzeit verhinderte. Sein Vereinskamerad Sebastian Hildebrand startete im 800m Lauf der Männer. Er belegte hier in seinem Zeitlauf Rang 3 in 2:01,09 Minuten, was im Endklassement Platz 22 unter allen Startern bedeutete.