„40" Herbstlanglauf Rund um Hössering

Erfolgreiches Abschneider der Aktiven vom MTV Soltau

Der Herbstlanglauf rund um Hösseringen hat auch beim 40 Lauf nichts an Attraktivität verloren. So gab es in diesem Jahr mit über 1000 Teilnehmern in den verschiedenen Läufen wieder eine ausgezeichnete Beteiligung. Beliebt ist der Lauf auch deshalb, weil nach den _Strapazen zur anschließenden Stärkung ein reichhaltiges Kuchenbuffet auf die Teilnehmer wartet. Auf den gut präparierten Strecken und Temperaturen um den Gefrierpunkt gab es hervorragende Laufleistungen. Die Leichtathleten des MTV Soltau konnten sich dabei hervorragend platzieren. Im Schülerlauf über ca. 550 m kam Jelte Karlstedt in 2:25,0 Minuten auf den 2. Platz. Über 1500 m in der Klasse W 13 belegte Liza Wesseloh ( 6:58,0 Minuten) den ersten Platz, Lisa Küsel (7:02,0 Min.), den 2. Rang und Sandra Weber ( 7:09,0 Minuten) den 3. Platz.

Im 10 km - Lauf gab es mit ca. 250 Läufern ein sehr stark besetztes Feld.Der MTV Soltau errang dabei mehrere Podestplätze.Schnellster Läufer in der Klasse M/W 45 und 50 war wieder einmal Ralf Zacharias, der in 36:38,0 Minuten den ersten Platz belegte (Gesamteinlauf 6.).In der M 50 errang Jörg Keyßner den 2. Platz in 42:02,0 Minuten.Auch Norbert Kiewitt zeigte sich in guter Laufform und war mit seinem 4. Platz in der M 55 in 43:08,0 Minuten sehr zufrieden.Einem ungefährdeten Sieg lief Anke Sturm in der AK 45 entgegen.Bereits eine Woche nach ihrem Marathonlauf in New York sicherte sie sich in 46:31,0 Minuten den obersten Podestplatz.In der M 45 wurde Kai-Harry Sander ( 39:30,0 min.) Vierter, Frank Rohleder ( 41:22,0 min) Sechster. Rolf Carls belegte in der M 55 (49:28,0 min), den 12. Platz, eine Platzierung dahinter kam Hartmut Petzold in 51:48,0 Minuten auf den 13. Rang.