Bezirks- Cross -Meisterschaften in Müden

Sehr gute Ergebnisse von aktiven aus dem Nordkreis

Dr. Michal Röhrs gewinnt in der M 45

Bei klirrender Kälte und hart gefrorenem Boden fanden in Müden die Bezirks – Meisterschaften im Crosslauf statt. Aus dem Nordkreis waren Aktive aus den Vereinen MTV Bispingen, TV Jahn Schneverdingen, SV Munster und MTV Soltau am Start. Von 403 gemeldeten Teilnehmern aus 30 Vereinen wurden im Ziel nur 309 Aktive registriert. Auf den verschiedenen Strecken gab es eine Vielzahl von sehr guten Leistungen und Platzierungen. In der W 14 über 2450 m erreichte Sandra Weber vom MTV Soltau in einer Zeit von 11:29 Minuten den 3. Platz. Überwiegend stark besetzt waren die Läufe in den Seniorenklassen. In der M 45 über 5850 m siegte Dr. Michael Röhrs (TVJS) in 21:44 Minuten vor Ralf Zacharias (MTVS/22:17), 6. Kai – Harry Sander (MTVS/23:42), 7. Frank Bastek (MTVS/24:26) 8. Frank Rohleder (MTVS/24:43), 9. Stefan Koszowyj (SVM/27:03). In der M 50 kam Jörg Keyßner (MTVS) in 24:56 Minuten auf den 3. Platz, Rudolf Harbart (MTVS/25:31) auf RANG 5. 6. wurde Frank Scheiger (SVM/25:58). Ebenfalls den 3. Platz sicherte sich Michael Mallett (MTVS) in der M 60 in 26:46,0 Minuten. In der Mannschaftswertung M40/45 kam der MTV Soltau in der Besetzung Zacharias-Sander - Bastek mit 23, Punkten auf den 2. Platz. In der M 50 und älter kam die Mannschaft mit Keyßner, Harbart und Mallett mit 33 Punkten auf Rang 3. Frank Rettig (SVM) belegte in der Männer – Langstrecke über 9250 m mit einer Zeit von 39:02 Minuten den 12. Platz.