Arndt Brümmerhoff norddeutscher Meister im Weitsprung der Senioren

Mit 3 Titeln kehrten die Leichtathleten des MTV Soltau und des TV Jahn Schneverdingen von den norddeutschen Seniorenmeisterschaften aus Schöningen zurück. 348 Aktive aus 146 Vereinen Norddeutschlands gingen bei diesen Meisterschaften, die gleichzeitig auch als Niedersachsenmeisterschaft gewertet wurden an den Start. Unter ihnen auch 4 Aktive vom MTV Soltau und 2 Starter vom TV Jahn Schneverdingen. Gleich 2 erste Plätze sicherte sich dabei die Schneverdingerin Dagmar Weiß, die in der Altersklasse W60 sowohl das Kugelstossen mit 7,97m, wie auch den Diskuswurf mit 17,48m gewann. Weiterhin sicherte sie sich Rang 2 im Speerwurf mit 14,22 Metern. Eine bislang schon starke Saison krönte Arndt Brümmerhoff vom MTV Soltau mit dem Gewinn der norddeutschen Meisterschaft im Weitsprung der Altersklasse M45. Dabei lag seine Siegesweite bei 5,25 Metern. Im Hochsprung fehlten ihm mit 1,68 Metern gerade einmal 3 cm zum Titelgewinn. Weiterhin lief er in 13,09 Sekunden auf Rang 4 über 100 Meter. Platz 2 im Rahmen der norddeutschen Meisterschaft, gleichzeitig aber der Gewinn des niedersächsischen Titels gab es auch für einen weiteren Soltauer. So lief Udo Schwippel in der Altersklasse M60 in einem spannenden 800m Rennen in hervorragenden 2:24,29 Minuten ins Ziel. Der Sprung aufs Siegespodest gelang auch Suse Carls vom MTV Soltau im Kugelstossen der Klasse W75 als drittplatzierte mit 6,61 Metern. Rolf Carls vom MTV Soltau ging bereits vorab bei den Meisterschaften im Hammerwurf die in Braunschweig-Rüningen ausgetragen wurden an den Start. Dabei platzierte er sich mit starken 29,84m in der Altersklasse M60 auf Rang 3. Weiterhin startete er im Speerwurf, wo er in einem großen Teilnehmerfeld Platz 5 mit 36,16m belegte. In der Altersklasse M60 belegte Gerhard Weiß vom TV Jahn Schneverdingen Rang 4 im Kugelstossen mit 10,61 Metern.