Norbert Kiewitt auf Rang 13

Mit 463 Teilnehmern aus 84 Vereinen Niedersachsens verzeichnete der ausrichtende TuS Bergen eine hervorragende Beteiligung. Auf Grund krankheitsbedingter Absagen waren es am Ende allerdings nur 3 Starter des Nordkreises die bei den Landescrossmeisterschaften in Bergen an den Start gingen. Die anspruchsvolle Strecke rund um die Sportanlage „Am Heisterkamp“ wurde von den Veranstaltern mit Strohballen und einem aufgeschütteten Erdwall präpariert. Bei kaltem Wind und auf gefrorenem Untergrund gingen als erste Nordkreisaktive Jan Bollhorst vom VFB Munster und Daniel-Andre Tezlaff vom MTV Bispingen in der Altersklasse MJU18 gemeinsam auf die Strecke. Dabei liefen beide im 35 Teilnehmer starken Feld ein gutes Rennen, in dem Jan Bollhorst mit Rang 11 in 12:10 Minuten auf der 3400m langen Strecke für die beste Platzierung der Nordkreisstarter sorgte. Daniel-Andre Tetzlaff lief mit einer Endzeit von 14:03 Minuten auf Platz 27. Die beinahe doppelt so lange Strecke hatte Norbert Kiewitt vom MTV Soltau in der Altersklasse M60 zu bewältigen. Sechs Runden gleich 6660m hieß es für ihn zurück zu legen. Mit seiner Endzeit von 30:18 Minuten und Platz 13 zeigte er sich durchaus zufrieden.