MTV Nachwuchs holt 9 Titel bei Kreiseinzelmeisterschaften

Zur Ergebnisliste

Einen rundherum gelungenen Verlauf nahmen die Kreiseinzelmeisterschaften der Jugendklassen U12 bis U16 in Munster. Dabei zeigten die Aktiven bei bestem Leichtathletikwetter bereits kurz nach Beendigung der Sommerferien wieder viele ansprechende Leistungen. 10 Kampfrichter und 17 Helfer sorgten für einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung. Insgesamt gingen 50 Aktive aus 7 Vereinen an den Start. Eifrigste Titelsammler bei diesen Meisterschaften wurden die auch zahlenmäßig stark vertretenen Aktiven des TV Jahn Walsrode mit 23 ersten Plätzen, gefolgt vom TV Jahn Schneverdingen mit 14 Mal Rang 1, dem MTV Soltau mit 9 ersten Plätzen, der LG Fallingbostel mit 6 Mal Rang 1 und dem VFB Munster mit 5 Siegen.

Vielen Aktiven gelangen Mehrfachsiege in ihren Altersklassen. Am erfolgreichsten zeigten sich dabei Greetje Wiek vom TV Jahn Schneverdingen in der Altersklasse W13 und Marissa Steines vom VFB Munster in der Altersklasse W14 mit je 4 Einzeltiteln. Greetje Wiek gewann die 60m Hürden in 11,4 Sekunden, den Hochsprung mit 1,35 Metern, den Weitsprung mit 4,34 Metern und den Ballwurf mit 30 Metern. Marissa Steines gewann die 50 Meter in starken 7,6 Sekunden, den Hochsprung mit 1,23 Metern, den Weitsprung mit 4,07 Metern und den Ballwurf mit 24,50 Metern. 3 erste Plätze gab es für Celina Filz vom TV Jahn Schneverdingen in der Altersklasse W15 mit ihren Siegen über 100m in 13,1 Sekunden, die 80m Hürden in 12,4 Sekunden und dem Weitsprung mit 4,95 Metern. Ebenfalls dreimal Rang 1 belegte Aenne Meyer vom MTV Soltau in der Klasse W12. Dort gewann sie die 75m in 10,6 Sekunden, die 60m Hürden in 10,3 Sekunden und den Ballwurf mit 30 Metern. Starke Leistungen in dieser Altersklasse zeigte auch Anna Waldschmidt vom TV Jahn Schneverdingen bei ihrem Doppelsieg im Hochsprung mit 1,47 Metern und im Weitsprung mit 4,09 Metern. Nachfolgend die weiteren Titelträger aus dem Nordkreis. M14 Hochsprung Lukas Silvester TV Jahn Schneverdingen 1,58m, M12 60m Hürden Jakob Rahn MTV Soltau 12,4 sek., M10 Hochsprung Jonathan Franz MTV Soltau 1,10m, Weitsprung Jonas Horn MTV Soltau 3,51m, Schlagball Jonas Horn 33,50m, WJU16 4x100m TV Jahn Schneverdingen 55,8 Sekunden in der Besetzung Leonie Gildenstern, Greetje Wiek, Emily Bechler und Celina Filz, W14 100m Leonie Gildenstern TV Jahn Schneverdingen 13,8 sek., 300m Anna Lütjen MTV Soltau 46,8 sek., 80m Hürden Anna Lütjen 14,5 sek., Weitsprung Emily Bechler TV Jahn Schneverdingen 4,63m, W13 75m Maresa Wyßuwa VFB Munster 10,3 sek.