Dr. Michael Röhrs Bezirksmeister im Crosslauf

Mit einer kleinen Gruppe starteten die Aktiven des Heidekreises am vergangenen Wochenende bei den Bezirksmeisterschaften im Waldlauf in Bergen. Dabei stellte der MTV Soltau 4 Aktive, der TV Jahn Schneverdingen 2 und die Eintracht Munster einen Starter. Die Strecke in Bergen stellt unter normalen Umständen keine sonderlichen Ansprüche an die Läufer, da dort keine großen Steigungen vorhanden sind. Allerdings hatte die Aktiven dieses Mal mit der empfindlichen Kühle und dem eisigen Untergrund zu kämpfen. Mit einem Bezirkstitel, 2 zweiten und 3 dritten Plätzen konnten sich die Nordkreisstarter dennoch hervorragend platzieren. Der einzige Meistertitel ging dabei an Dr. Michael Röhrs vom TV Jahn Schneverdingen als Sieger im 5600m Lauf der Seniorenklasse M60 in 22:04 Minuten. Zweite Plätze belegten Hartmut Petzold vom MTV Soltau im Lauf der Seniorenklasse M70 über 3000m mit einer Endzeit von 15:30 Minuten, sowie sein Vereinskamerad Konstantin Wrigge im Lauf der Altersklasse M13 über 2100 Meter in 9:55 Minuten. Dritte Plätze gingen an Harved Scheider von der Eintracht Munster über 3000m der Seniorenklasse M55 in 13:41 Minuten, Charlotte Lange vom TV Jahn Schneverdingen in der Altersklasse W12 über 2100 Meter in 9:46 Minuten und Jens-Martin Neumann vom MTV Soltau in der M55 über 5600 Meter in 24:11 Minuten. Weiterhin startete Heiko Wrigge vom MTV Soltau auf der längsten Distanz über 8700 Meter. In 39:17 Minuten belegte er hier in der Wertung der Altersklasse M35 Platz 7.