Jan Wagener mit gelungener Generalprobe

Erstmals startete Jan Wagener vom MTV Soltau am vergangenen Wochenende in der Leichtathletikhalle des Bundesleistungszentrums Hannover. Dabei zeigte er eine rundherum gelungenen Generalprobe für die Anfang Februar an gleicher Stelle stattfindenden Landeshallenmeisterschaften. Betreut durch seinen Trainer Martin Bargmann zeigte er vor allem im Weitsprung Nervenstärke und einen starken Wettkampf. Lag er vor dem letzten Versuch mit bis dato erzielten 4,82 Metern noch auf Rang 5 verbesserte er sich im sechsten und letzten Versuch auf starke 5,15 Meter, womit er den Wettkampf der Altersklasse M14 gewann. Erstmals trat er auch auf der 60m Hürden Strecke an. Dabei merkte man ihm die noch fehlende Erfahrung über die seit diesem Jahr größere Hürdenhöhe an. Dennoch belegte er mit 10,45 Sekunden einen guten dritten Rang. Der Sieger im 60m Sprint wurde nach Vor- und Endlauf ermittelt. Nachdem Wagener sich mit im Vorlauf erzielten 8,15 Sekunden für den A-Endlauf der 24 Teilnehmer qualifizieren konnte, gelang ihm dort noch einmal eine deutliche Leistungssteigerung. In 7,98 Sekunden belegte er Rang 3.