Senioren mit starken Leistungen

Durch starke Leistungen und mehrere erste Plätze glänzten die Senioren des MTV Soltau, der SV Munster und des MTV Bispingen beim Sportfest im Suderburger Sportzentrum. Eine Klasse für sich war wieder einmal Michalea Wagner von der SV Munster. Sie erzielte mit 37,81m im Diskuswurf ihre zweibeste Saisonweite, ebenso warf sie starke 41,36m mit dem Speer und stieß die Kugel auf 10,80m. Arndt Brümmerhoff zeigte in der Altersklasse M35 seine stärkste Leistung mit 1,70m im Hochsprung. Weiterhin lief er die 100m in 12,3 Sekunden und sprang 5,48m weit. Einen weiteren Formtest vor den ab Anfang September in Italien stattfindenden Seniorenweltmeisterschaften unterzog sich Angelika Anton vom MTV Soltau in der Altersklasse W40. Dabei stieß sie die Kugel auf 11,56m, warf den Diskus auf gute 34,26m und den Speer auf 39,74m. Rolf Carls vom MTV Soltau gewann den Speerwurf der M50 mit 41,86m und belegte im Diskuswurf mit 32,30m Rang 2. Herbert Riedel MTV Soltau belegte seine beste Platzierung im Diskuswurf der M65 mit Rang 5 und 31,56m, im Kugelstoßen belegte er mit 9,33m Rang 6. Heinrich Holste vom MTV Bispingen gewann das Kugelstoßen der M75 mit 7,93m und belegte im Diskuswurf mit 29,45m Rang 2.