Leichtathletiknachwuchs in Rekordlaune

In herausragender Form präsentierten sich die Schüler und Schülerinnen des Heidekreises bei den Bezirkseinzelmeisterschaften der Altersklassen U14 und U16 in Stade. Dabei hatte der ausrichtende VFL Stade ein riesieges Meldeergebnis mit über 200 Aktiven in den rund 90 Meisterschaftswettbewerben zu verzeichnen. Da auch das Wetter sich von seiner besten Seite zeigte bedankten sich die Aktiven mit vielen persönlichen Bestleistungen. Dabei zeigten die beiden Nordkreisvereine TV Jahn Schneverdingen und der MTV Soltau das sie zu den überragenden Leichtathleten ihrer Altersklassen auf Bezirksebene gehören. Gleich 20 Mal gelang den Aktiven der Sprung auf das Siegerpodest, wobei der TV Jahn Schneverdingen acht Mal Rang 1 belegte, der MTV drei Mal. In herausragender Form präsentierte sich Jan Wagener vom MTV Soltau in der Altersklasse M13. Trotz erschwerter Trainingsbedingungen durch die Sperrung des Hindenburgstadions erzielte er bei 4 Starts und drei Titelgewinnen drei persönliche Bestleistungen. So gewann er den 75m Lauf in 10,04 Sekunden, sprang neue Hochsprungbestleistung mit 1,51m, womit er zur Zeit drittbester Aktiver Niedersachsens ist und siegte überlegen im Weitsprung mit 4,86 Metern. Im Kugelstossen belegte er Rang 3 mit 9,56 Metern. Hervorragend in Form zeigte sich auch der Nachwuchs des TV Jahn Schneverdingen. Hier überragte Anna Luisa Jung als Vierfachsiegerin in der Klasse W12. Sie gewann die 800m stets von der Spitze weg laufend in 2:55,64 Minuten, den Hochsprung mit 1,35 Metern, sowie den Diskuswurf ebenso mit persönlicher Bestleistung von 22,93 Metern, wie auch den Speerwurf mit 22,33 Metern. Mit beiden Wurfleistungen übernahm sie die Spitze in der niedersächsischen Bestenliste. Einen weiteren Podestplatz mit Rang 3 belegte sie im Weitsprung mit 4,13 Metern. Einen hervorragenden Tag erwischte auch Sarah von Fintel als Dreifachsiegerin in der Altersklasse W14. Sie gewann den 80m Hürdenlauf in 12,51 Sekunden, wobei sie ihre persönliche Bestleistung nur um 2 Hundertstel Sekunden verfehlte. Weiterhin siegte sie im Hochsprung mit 1,45 Metern und im Weitsprung mit 4,84 Metern. Nicht ihre volle Leistungsstärke konnte Alisa Castro-Reyes an diesem Tag aufweisen. Nach einem starken Vorlauf über 100m der W14 in 13,58 Sekunden, musste sie im Endlauf auf Grund einer auftretenden Verletzung einen Gang rausnehmen und belegte Rang 2 in 13,79 Sekunden. Vorab hatte sie im Weitsprung mit 4,61 Metern Platz 3 belegt. Eine gute Form zeigte auch Liv Rußmann vom TV Jahn Schneverdingen in der Klasse W15. Die Wurfspezialistin siegte dabei in einem spannenden Speerwurfwettbewerb mit 32,66 Metern mit rund 50cm Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Im Kugelstossen belegte sie mit 10,10 Metern ebenso Rang 2, wie im Diskuswurf mit 24,57 Metern. Immer besser in Form kommt auch Konstantin Wrigge vom MTV Soltau. In der Altersklasse M12 erzielte er drei persönliche Bestleistungen, die allesamt zu Platzierungen unter den 10 besten Aktiven in Niedersachsen reichen. Er lief die 60 Hürden als Vizemeister in 12,18 Sekunden, belegte Rang 3 im Kugelstossen mit 6,34 Metern und fügte als viertplatzierter im 800m Lauf eine tolle Steigerung auf 2:45,91 Minuten hinzu. Einen weiteren Podestplatz für die Mädchen des TV Jahn Schneverdingen gab es im Hochsprung der Klasse W13 durch Marika Rohde mit 1,41 Metern. Die Mädchen des TV Jahn Schneverdingen starteten weiterhin im 4x75m Lauf der weiblichen Jugend U14. In der Besetzung Jana Julie Griguhn, Marika Rohde, Anastasia Fava und Anna Luisa Jung belegten sie in einem starken Teilnehmerfeld in 43,38 Sekunden Rang 3. Weitere Ergebnisse: W15 300m Hürden (außerhalb der Meisterschaftswertung) 1. Sarah von Fintel 55,54 sek., W14 100m Vorlauf Sarah von Fintel 13,61 sek., Kugelstoß 6. Sarah von Fintel 7,61m, Diskuswurf 4. Sarah von Fintel 22,14m, M12 Weitsprung 7. Konstantin Wrigge 3,90m, W13 75m 9. Jana Julie Griguhn TVJS 11,52 sek., 17. Anastasia Fava TVJS 11,85 sek., 18. Cassandra Vorwerk TVJS 11,96 sek., 23. Zora Pinkernelle MTVS 12,50 sek., 24. Laura Litfin TVJS 12,51 sek., 800m 7. Anastasia Fava 2:51,59 min., 10. Zora Pinkernelle 3:25,02 min., 60m Hürden 6. Marika Rohde 11,68 sek., 8. Anastasia Fava 11,78 sek., Hochsprung 4. Anastasia Fava 1,38m, 14. Jana Julie Griguhn 1,20m, Weitsprung 6. Jana Julie Griguhn 4,41m, 10. Marika Rohde 4,21m, 14. Anastasia Fava 4,06m, 22. Laura Litfin 3,61m, 24. Zora Pinkernelle 3,49m, Kugelstoß 4. Marika Rohde 7,25m, 5. Cassandra Vorwerk 7,02m, 8. Jana Julie Griguhn 5,44m, Diskuswurf 8. Cassandra Vorwerk 13,29m, 9. Jana Julie Griguhn 12,57m, Speerwurf 6. Marika Rohde 22,67m, 8. Zora Pinkernelle 16,72m, 9. Laura Litfin 15,48m. Für die Aktiven der Altersklassen geht es jetzt am kommenden Freitag weiter mit dem Rundenwettkampfabschluss in Schneverdingen, bevor eine Woche später in Bad Bevensen mit dem Kreisvergleich Heide ein weiterer Saisonhöhepunkt naht.