Tolle Erfolge beim Volkslauf in Hösseringen

Unerwartet stark präsentierten sich die Starter des MTV Soltau beim 33. Herbstlanglauf Rund um Hösseringen. Mit 33 Startern war der MTV Soltau drittgrößte Meldestelle dieser Veranstaltung, an der rund 1500 Starter teilnahmen. Erfreulicherweise fielen die Soltauer Läufer aber nicht nur durch die breite Masse, sondern auch durch tolle Leistungen auf.

So siegte im Kinderlauf der Mädchen über 550m Lisa Meins in 2:06 Minuten, Pauline Bleckmann belegte hier Rang 8. Die starke Familienleistung ergänzte Maximilian Meins als Sieger der Altersklasse M08 und jünger über 1500m in 6:57 Minuten. Im gleichen Lauf belegten Yannick Keyßner Rang 4, Maximilian Moege Rang 5, Florian Stöckmann Rang 9, Joshuar Lindhorst Rang 17, Sven Bugenhagen Rang 22 und Ole Hirschmann Rang 35. Als jüngste Starterin belegte Annika Mayer im Minilauf über 400m Rang 5 in 2:01 Minuten. Mit Rang 1 für ihre regelmäßige Trainingsteilnahme wurde auch Timna Breßgott als Siegerin der W12 über 1500m in 6:30,0 Minuten belohnt. In der gleichen Klasse belegte Merle Winkelmann Rang 8. Bei den Schülerinnen der W11 platzierten sich Clara-Caterina Reese als 6., Annelen Heine als 7. und Friederike Stöckmann als 21. ebenfalls im Vorderfeld.Bei den Schülerinnen W08 gab es einen überraschenden 2. Platz durch Rebecca Zahn in 7:50 Minuten über 1500m; in der W09 belegte Annika Gossel Rang 4, Insa Meyer Rang 5 und Sarah Ullmann Rang 9.  Vordere Plätze belegten auch die Schüler der M09 über 1500m. So lief Louis Bleckmann in 7:01 Minuten auf Platz 5, Torben Wohne auf Platz 11, Patrick Witthöft auf Platz 13 und Felix Weiß auf Platz 19. In der M10 belegten Lennart Onken als bester Soltauer Platz 11, Christoph Buhr wurde 22. Platz 20 gab es für Lucas Weiß in der M11. Um nichts nach standen den Schülerinnen und Schülern aber die Jugendlichen und Senioren des Vereins. So lief Angelina Meyer im Lauf der weiblichen Jugend über 3000m in 13:07 Minuten auf Platz 3 und erzielte damit die gleiche Platzierung wie ihr Vereinskamerad Joost Asche bei der männlichen Jugend über 10,4 Kilometer in 39:25 Minuten. Weitere dritte Plätze gab es über 10,4 Kilometer durch Denise Matys in der W35 in 46:29 Minuten und Brigitte Schwellenbach in 53:08 Minuten. Sogar noch eine Stufe höher auf dem Siegerpodest stand Anke Sturm als zweitplazierte der W40 in 46:07 Minuten, hier belegte Elli Schmitt-Graewe in 55:21 Minuten Platz 9. Auch bei den Männern gingen mehrere Starter des MTV über 10,4 Kilometer an den Start. Hier belegte Andreas Emmann Platz 15 in 52:13 Minuten in der M35, Rudolf Harbart Rang 11 in 46:08 Minuten in der M40, Rolf Carls Platz 14 in der M45 in 48:31 Minuten, Dr. Jochen Emmann Platz 16 in 57:32 Minuten in der M60, Bernd Thomaschke in der gleichen Klasse Platz 19 in 1:00,16 Minuten. Als einziger Starter des MTV Soltau traute sich Norbert Kiewitt auf die 20 Kilometer Strecke. Als 4. der M45 in 1:24,17 Stunden belegte er hier eine starke Platzierung.