Nico Rohleder auf Platz 13

Schöner Erfolg für Soltauer bei Deutschen Schülermeisterschaften

May. Zu einem tollen Erfolg wurde die Teilnahme an den Deutschen Schülermeisterschaften in Rhede für den 14 jährigen Nico Rohleder vom MTV Soltau. Dabei war die Saison bisher alles andere als positiv verlaufen. So musste Rohleder nachdem er bereits im Mai die Qualifikation für diese Meisterschaften erreicht hatte auf Grund einer langwierigen Hüftverletzung rund 2 Monate pausieren. Somit hatte er auf einen Ferienaufenthalt während der Sommerferien verzichtet um sich zielgerichtet mit 3 bis 4 Trainingseinheiten auf seine ersten Deutschen Meisterschaften vorzubereiten.

Unter 44 gemeldeten Teilnehmern lag Rohleder mit seiner Qualifikationsleistung von 2585 Punkten auf Rang 42 der Meldeliste im Blockmehrkampf Sprint/Sprung und hatte sich das Ziel gesetzt einen Platz unter den besten 30 zu belegen; das es am Ende ein hervorragender 13. Platz wurde kam völlig überraschend. Mit 4 Einzelbestleistungen bei 5 Disziplinen und natürlich einer neuen Mehrkampfbestleistung steigerte er seine persönliche Bestleistung um 119 Punkte auf 2704 Punkte.

Der Wettkampf begann dabei für Rohleder zur ungewohnt frühen Startzeit um 09.30 Uhr mit dem Hochsprung. Gleich hier gelang ihm mit persönlicher Bestleistung von 1,60m ein hervorragender Einstand. Im Anschluss daran lief er die 80m Hürden in starken 12,28 Sekunden. Zum Höhepunkt seines Wettkampfes wurde allerdings der Weitsprung. Hier erzielte er die drittbeste Tagesweite aller Starter seines Jahrganges mit hervorragenden 5,95m. Eine weitere Bestleistung ließ er im 100m Lauf mit 12,48 Sekunden folgen. Nicht ganz zufrieden zeigte er sich mit seinem abschließenden Speerwurfergebnis von 31,82m, die trotz allem ebenfalls neue Bestleistung bedeuteten. Alles in allem eine tolle Erfahrung für das 14 jährige Leichtathletiktalent, der nun am kommenden Wochenende bei den norddeutschen Einzelmeisterschaften in Bremen am Start sein wird.