Soltauer Leichtathleten bei norddeutschen Meisterschaften viermal auf Rang 1

May. Auf ein tolles Wochenende blicken die Senioren des MTV Soltau bei den in Berlin ausgetragenen norddeutschen Meisterschaften zurück. Gleich viermal gelang den Aktiven der Sprung auf das oberste Siegerpodest.

Am erfolgreichsten zeigte sich dabei wieder einmal Angelika Anton, die in der Seniorenklasse W40 gleich 2 Titel holen konnte. So siegte sie unangefochten mit rund 1 Meter Vorsprung im Kugelstoßen mit 11,75m. Einen weiteren Titel fügte sieim Hammerwurf mit 37,61m dazu. Trotz persönlicher Jahresbestleistung von 44,14m fehlten ihr in einem hochklassigen Speerwurfwettbewerb nur 34cm zum Sieg. Im Diskuswurf belegte sie mit 34,86m Rang 3.

Seinen größten Einzelerfolg in seiner doch schon sehr langen aktiven Leichtathletikzeit feierte Arndt Brümmerhoff im Weitsprungwettbewerb der Altersklasse M35. Mit tollen 6,32m lag er rund 40cm vor dem zweitplazierten Martin Kaiser von der LG Schleswig. In einer starken Serie hatte Brümmerhoff noch 2 weitere Versuche über 6 Meter. Weiterhin belegte er Rang 2 im Hochsprung mit der gleichen Höhe von 1,73m, wie der Sieger. Im Dreisprungwettbewerb belegte er mit für ihn indiskutablen 11,03m Rang 4.

Einen weiteren Titel für die erfolgreichen Leichtathleten des MTV Soltau gewann Erik Carls mit 9,48m im Kugelstosswettberb der Altersklasse M75. Diesem fügte er noch einen dritten Rang im Speerwurf mit 23,36m und einen vierten Rang im Diskuswurf mit 22,47m hinzu.

Zufrieden mit seinem 3. Platz, nicht aber mit seiner Weite zeigte sich Rolf Carls mit den von ihm erzielten 25,88m im Diskuswurf. Weiterhin belegte er mit guten 23,44m im Hammerwurf der Klasse M40 Rang 5. Das erfolgreiche Abschneiden der Familie komplettierte Irmgard Carls in der Klasse W70. Sie belegte mit 6,84m im Kugelstoßen und 15,30m im Diskuswurf jeweils Rang 4.