Doppelsieg für Fiona Jacob

Nordkreisler mit 5 ersten Plätzen bei Bezirksmeisterschaften

May. 5  erste Plätze errangen die Aktiven der Nordkreisvereine bei den diesjährigen Bezirks Einzelmeisterschaften der Schüler und Schülerinnen A, sowie der gleichzeitig ausgetragenen Bezirksbestenkämpfe für die Schüler und Schülerinnen B und C auf den Langstrecken. Dabei litten die Leistungen der Aktiven allerdings häufig unter den schlechten Wetterbedingungen mit Temperaturen um nur 10 Grad und böigen Winden am Austragungsort Langen.

Davon völlig unbeeindruckt zeigte sich allerdings Fiona Jacob vom MTV Soltau bei ihren Starts in der Altersklasse W14. Gleich mit ihrem ersten Versuch erzielte sie im Speerwurf die Siegerweite von 27,55 Metern. Wenig später gelang ihr das gleiche Kunststück noch einmal im Diskuswurf. Auch hier reichte ihre im ersten Versuch erzielte persönliche Bestleistung von 22,50m zum Tagessieg.

Nach einer Bänderverletzung wieder stark im Kommen ist auch Andreas Eggers vom MTV Bispingen. Souverän gewann er den 1000m Lauf der M15 in 2:54,30 Minuten. Nur wenige Zeit später ging er nochmals an den Start, um im 300m Lauf mit 40,92 Sekunden Rang 2 zu belegen. Trotz dem Gewinn seines Bezirksmeistertitels zeigte sich Nico Rohleder vom MTV Soltau nicht zufrieden mit seinem Wettkampftag. Nach dem Gewinn des Weitsprungtitels mit 5,69m belegte er im 100m Endlauf direkt hinter dem stark laufenden zweitplazierten Chris Küdelsmann 12,23 Sekunden von der SV Munster Rang 3 in 12,35 Sekunden. Küddelsmann belegte weiterhin im 80m Hürdenlauf der M15 in 12,98 Sekunden Rang 3 hinter seinem Vereinskameraden Daniel Wagner, der eine hundertstel Sekunde vor ihm die Ziellinie überquerte. Einen starken Wettkampf nach gerade überwundener Verletzung absolvierte auch Martina Klutentreter in der Klasse W15. Sie belegte mit persönlicher Bestleistung Rang 2 im Kugelstoßen mit 10,70m und platzierte sich mit 30,81m im Speerwurf auf Rang 3. Eine starke Leistung bot die Staffel des TV Jahn Schneverdingen über 4x100m der Schülerinnen A. In der Besetzung Inga Malin Peters, Julia Gebhardt, Jana Gebhardt und Selyna Röcker belegten sie in tollen 53,15 Sekunden Rang 4 unter 10 angetretenen Mannschaften. An den gleichzeitig mit den Bezirksmeisterschaften ausgetragenen Bestenkämpfen der Schüler und Schülerinnen B und C über 800m, bzw. 1000m beteiligten sich aus dem Nordkreis ausnahmslos Aktive des TV Jahn Schneverdingen. Ein großer Erfolg gelang dabei Jan Loeper in der Altersklasse M12. Nach einem couragierten Rennen über 1000m, bei dem er bereits nach 400m die Spitze übernahm siegte er in starken 3:18,57 Minuten.

Weitere Ergebnisse: M15 100m Daniel Wagner SVM Vorlauf 3. 12,76 sek., 300m 8. Daniel Wagner 44,14 sek., Hochsprung 4. Nico Rohleder MTVS 1,59m, Speerwurf 4. Nico Rohleder 35,87m, M14 Speerwurf 12. Rolf Pohl TVJS 25,07m, W15 80m Hürden 10. Kim Sophie Spitzar TVJS 13,80 sek., Hochsprung 8. kim Sophie Spitzar 1,40m, Dreisprung 7. Kim Sophie Spitzar 9,13m, W14 100m Vorlauf Saskia Rauch TVJS 14,35 sek., Jana Gebhardt TVJS 13,84 sek., Inga Malin Peters TVJS 13,91 sek., B-Endlauf 2. Jana Gebhardt 13,82 sek., 80m Hürden 6. Selyna Röcker TVJS 13,50 sek., Hochsprung 4. Selyna Röcker  1,48m, 8. Saskia Rauch  1,33m, Weitsprung 6. Jana Gebhardt 4,67m, 1000m M13 5. Maximilian Klose TVJS 3:24,39 min., 6. Sebastian Sander TVJS 3:25,81 min., M12 5. Hendrik Loeper TVJS 3:24,06 min., 800m W11 4. Katharina Klose TVJS 2:51,97 min., 7. Svea Wortmann TVJS 3:00,21 min.