Nordkreisathleten bei norddeutschen Meisterschaften dreimal auf Rang 4

May.  Mit überwiegend starken Leistungen warteten die Aktiven des MTV Soltau, der SV Munster und des MTV Bispingen bei den norddeutschen Meisterschaften der Jugend A und Schüler A in Lübeck auf. Dabei hatten die Aktiven endlich auch wieder einmal Glück mit dem Wetter, so das die Meisterschaften ohne Regen über die Bühne gingen.

Eine erstaunliche Entwicklung hat in diesem Jahr Martina Klutentreter vom MTV Soltau genommen. Die 15 jährige Schülerin die erst seit diesem Jahr intensiver ins Leichtathletiktraining eingestiegen ist hatte bereits bei den Landesmeisterschaften mit 2 vierten Plätzen auf sich aufmerksam gemacht. Das gleiche Kunststück gelang ihr jetzt bei den deutlich stärker besetzten norddeutschen Meisterschaften. So erzielte sie mit der Kugel 11,36m und mit dem Speer starke 34,95m, wobei sie Rang 3 gerade einmal um rund 30cm verpasste. Als Anerkennung für ihre starken Leistungen wurde sie vom niedersächsischen Leichtathletikverband in die Landesauwahl berufen und erhielt eine  Einladung zum Vergleichswettkampf der norddeutschen Landesverbände am 3. September in Hamburg.

Ebenfalls mit Rang 4 krönte Tobias Schwippel von der SV Munster eine bisher glänzend verlaufende Saison. In einem stark besetzten Rennen über 800m der männlichen Jugend A lief er von Anfang an in der Spitzengruppe mit und belegte im Zieleinlauf in persönlicher Bestleistung von 1:55,81 Minuten Rang 4.

Im Speerwurfwettbewerb der männlichen Jugend A konnte sich Enrico Belz vom MTV Soltau für den Endkampf qualifizieren. Mit seiner zweitbesten je geworfenen Weite belegte er am Ende Rang 7 mit 48,58m. Weiterhin stark in Form präsentierten sich auch die A Schüler, allen voran Chris Küddelsmann von der SV Munster. Er lief im 100m Vorlauf in 12,22 Sekunden auf Rang 2, mit 12,36 Sekunden und Rang 6 im Zwischenlauf verpasste er allerdings den Endlauf. Stark aber sein anschließender Lauf über die 300m Hürden. Küddelsmann machte von Anfang an Tempo und wurde in starken 44,75 Sekunden 2. seines Zeitlaufes. Im Gesamtklassement belegte er damit Rang 9. Das gleiche Programm wie sein Vereinskamerad absolvierte auch Daniel Wagner. Er belegte im 100m Vorlauf in 12,60 Sekunden Rang 6 und wurde 14. über die 300m Hürden in 46,54 Sekunden. Damit liegt Küddelsmann auf 4 der aktuellen niedersächsischen Bestenliste über 300m Hürden, während Wagner hier Platz 6 belegt. Stark aufsteigende Form nach überwundener Fußverletzung zeigte auch Andreas Eggers vom MTV Bispingen über 1000m der Altersklasse M15. Er belegte in seinem Zeitlauf Rang 2 in 2:49,59 Minuten und im Gesamtergebnis aller Aktiven Rang 12. Nicht zufrieden sein durfte Nico Rohleder mit seinem Ergebnis im Weitsprung. Mit 5,64m langte es hier nur zu Rang 13. Dabei hatte er keinen einzigen seiner Vorkampfversuche auf das Brett bekommen, so das am Ende 9cm zum erreichen des Endkampfes fehlten. Im 800m Lauf der weiblichen Jugend A belegte Angelina Meyer vom MTV Soltau in 2:27,68 Minuten Rang 10. Bei einer etwas besseren Laufeinteilung wäre dabei sicherlich ein deutlich besseres Ergebnis möglich gewesen.