Starke Leistungen bei Kreiseinzelmeisterschaften

Mit vielen tollen Leistungen warteten die Aktiven des MTV Soltau, TV Jahn Schneverdingen, TSV Neuenkirchen, der SV Munster und der LG Munster bei den gemeinsam mit dem Kreis Celle ausgetragenen Einzelmeisterschaften der Männer, Frauen, männlichen und weiblichen Jugend A und B, sowie der Schüler und Schülerinnen A in Celle auf. Dabei nutzten sie die hervorragenden äußeren Bedingungen bereits zu diesem frühen Saisonzeitpunkt zu vielen persönlichen Bestleistungen. Gleich achtmal wurden Leistungen erzielt, die zur Teilnahme an den Landesmeisterschaften berechtigen.

Bedenklich stimmte allerdings die schlechte Beteiligung in den A-Jugendklassen, sowie der Männer- und Frauenklasse. Erfolgreichste Athletin mit 4 ersten Plätzen wurde Stefanie Witte vom TSV Neuenkirchen als Siegerin der W14 im 100m Lauf in 13,96 Sekunden, über 80m Hürden in 14,18 Sekunden (beide Leistungen bedeuten gleichzeitig die Qualifikationsnorm zu den Landesschülermeisterschaften), im Weitsprung mit 4,43m, sowie Staffelsiegerin über 4x100m mit Elisa Gerbitz, Friederike Knust und Kristin Bachert in starken 56,97 Sekunden. Erfolgreichster Athlet bei den männlichen Aktiven war Boris Kuchta vom MTV Soltau als Sieger der männlichen Jugend A im Weitsprung mit 6,00m (gleichzeitig Landesquali), im Hochsprung mit 1,73m, über 100m in 12,31 Sekunden und Staffelsieger über 4x100m mit Enrico Belz, Sören Dehnbostel und Söhnke Schröder in 48,72 Sekunden.

Herrausragend auch die Leistungen von Nico Rohleder, der obwohl er noch der jüngeren B-Schülerklasse angehört die 100m der M14 in 13,06 Sekunden, wie auch den Weitsprungwettbewerb mit 5,12m überlegen gewann. Marina Berg von der SV Munster übersprang als Hochsprungsiegerin der W15 sehr gute 1,51m. In der selben Altersklasse lief Nadine Brandes vom MTV Soltau tolle 44,39 Sekunden über 300m. Doppelsiege gab es in den Sprintklassen der Männer und Frauen über 100m und 200m. Bei den Männern siegte Christian Povel vom MTV Soltau in 11,54 Sekunden über 100m und 23,84 Sekunden über 200m. Bei ihrem ersten offiziellen Wettkampf lief seine Vereinskameradin Kerstin Meyer erfreuliche 13,05 Sekunden über 100m und 27,55 Sekunden über 200m.

In denen als Rahmenwettbewerb dieser Meisterschaften ausgeschriebenen Wurfwettbewerbe erzielte Aaron August mit 39,79m eine persönliche Bestleistung im Speerwurf der M14. Stark auch die 400m Zeit durch Michel Röhrs vom TV Jahn Schneverdingen als Sieger der männlichen Jugend A in 55,17 Sekunden. Die weiteren Kreismeister, bzw. Erstplazierten. Männer: 5000m Henrich Seißelberg MTV 19:42,26 Minuten, Weitsprung Arndt Brümmerhoff MTVS 5,73m, Hochsprung Arndt Brümmerhoff 1,73m, männliche Jugend A 5000m Söhnke Schröder MTVS 20:06,19 Minuten, männliche Jugend B 200m Sebastian Mader SVM 26,88 sek., Schüler M14 80m Hürden Aaron August TVJS 14,45 sek., Schülerinnen W15 80m Hürden Kristin Bachert TSVN 15,09 sek., Weitsprung Marina Berg SVM 4,54m, W14 Hochsprung Friederike Knust TSV N 1,35m. Weitere Ergebnisse siehe Ergebnisliste