Landeseinzelmeisterschaften der Schüler - Schomburg und Cohrs gelingt der Sprung aufs Siegerpodest

Mit äußerst gemischten Gefühlen kehrten die Aktiven der SV Munster und des MTV Soltau von den Landeseinzelmeisterschaften der Schüler und Schülerinnen A aus Oldendorf (25./26.8.01) zurück. Dabei erreichte Alexander Cohrs von der SV Munster Rang 2 im Diskuswurf der Altersklasse M14. Bis zum fünften und vorletzten Versuch lag er mit der gleichzeitig Bestleistung bedeutenden Weite von 40,61m in Führung, bevor er doch noch von einem Mitkonkurrenten um wenige Zentimeter übertrumpft wurde. Weitaus weniger gut lief es für ihn im Speerwurf, wo er als Mitfavorit gestartet im Vorkampf nach drei ungültigen Versuchen (alle Würfe landeten außerhalb des Sektors) nicht den Endkampf erreichte. Weiterhin belegte er im Stabhochsprung Rang 5 mit 2,60m und im Dreisprung Rang 7 mit 9,98m.

Einen hervorragenden Wettkampf absolvierte die 15 jährige Josefa Schomburg vom MTV Soltau. Nachdem sie bereits am Samstag mit den neuen persönlichen Bestleistungen im Kugelstoßen mit 9,88m Rang 7 und im Diskuswurf mit 23,77m Rang 4 hatte aufhorchen lassen, gelang ihr am Sonntag im Speerwurf mit Jahresbestleistung von 31,47m sogar der Sprung auf Platz 3. Ebenfalls eine persönliche Bestleistung erzielte Tobias Schwippel von der SV Munster über 1000m der Altersklasse M15. Mit seiner Endzeit von 2:55,73 Minuten belegte er Rang 10.

Nachdem Enrico Belz noch in der Vorwoche mit Rang 8 bei den Deutschen Schülermeisterschaften hatte aufhorchen lassen, lief für ihn an diesem Wochenende nicht viel zusammen. Über 80m Hürden lief er im Vorlauf ein couragiertes Rennen und siegte mit deutlichem Vorsprung vor dem Zweitplazierten. Zum Unverständnis aller umstehenden Trainer und Betreuer wurde er dann aber vom Schiedsrichter Lauf mit der Begründung, er habe die letzte Hürde absichtlich umgetreten, disqualifiziert. Auch ein sofort eingelegter Protest beim Schiedsgericht konnte diese absolut unverständliche Entscheidung nicht rückgängig machen. Noch geschockt durch diese Entscheidung langte es dann im Weitsprung mit Rang 9 und 5,06m auch nicht zur Endkampfteilnahme. Über 100m belegte er Rang 8 in 12,79 Sekunden, verfehlte den Endlauf damit nur knapp.