Nico Rohleder nicht zu bremsen

Eine Fülle von Bestleistungen gab es für die Starter vom MTV Soltau, dem TV Jahn Schneverdingen und der SV Munster beim Abendsportfest der LG Lüneburg im gerade renovierten Eintrachtstadion. Weiterhin in herausragender Form präsentierte sich dabei Nico Rohleder vom MTV Soltau in der Altersklasse M13. So schob er sich mit seinen persönlichen Bestleistungen im Weitsprung mit 5,53m und im Hürdenlauf über die 60m Distanz in 9,3 Sekunden jeweils auf Rang 2 der aktuellen Landesbestenliste vor. Ebenfalls eine persönliche Bestleistung erzielte er im Speerwurf mit 35,02m.

Bestleistungen in der gleichen Altersklasse gab es auch für seinen Vereinskameraden Alexander Bannikov  in 9,9 Sekunden über die 60m Hürden, sowie mit 30,22m im Speerwurf. Im Weitsprung verpasste er mit 4,94m die 5m Mauer nur um wenige Zentimeter. Ebenfalls eine persönliche Bestleistung nach einer langen Saison und dem gerade erst kräftezehrenden Zehnkampf erzielte der B-Jugendliche Alexander Cohrs in 15,8 Sekunden über die 110m Hürden Distanz. Trotz eines Fehlers an der letzten Hürde steigerte auch Enrico Belz als zweiter dieses Laufes seine Bestleistung auf 16,6 Sekunden. Belz siegte weiterhin mit starken 49,33m im Speerwurf. Im Weitsprung der männlichen Jugend B gewann Sören Dehnbostel das kreisinterne Duell mit 5,63m, vor Cohrs mit 5,49m und Belz mit 5,38m.

Erfreulich auch der Auftritt von Sören Dehnbostel, der erstmals einen Wettkampf mit dem 800g schweren A-Jugend Speer absolvierte. Mit seinen hier erzielten 44,66m zeigte er sich außerordentlich zufrieden. Einen weiteren ersten Platz belegte Aaron August vom TV Jahn Schneverdingen, der im Speerwurfwettbewerb der Klasse M14 starke 39,14m erzielte. In der Altersklasse M15 siegte Julian Hebenbrock mit guten 37,15m. Leider musste der Speerwurfwettbewerb auf Grund einbrechender Dunkelheit bereits nach dem dritten Versuch abgebrochen werden. Nicht zufrieden zeigte sich Arndt Brümmerhoff mit seinem ersten Auftritt auf der 110m Hürden Distanz in 21,2 Sekunden, sowie mit Rang 2 im Weitsprung der M35 mit 5,59m.