Brandes und Belz mit NLV Auswahl auf Rang 5

Auf Einladung des niedersächsischen Leichtathletikverbandes starteten Nadine Brandes vom TSV Neuenkirchen und Enrico Belz vom MTV Soltau beim 12. DLV-Talentcross in Köln. Dabei hatte der Landesverband die 35 besten Schüler der Altersklasse M/W12-15 anhand der Landesbestenlisten 2001 für diesen Wettbewerb nominiert. Diese Meisterschaft wird auch als inoffizielle Deutsche Meisterschaft der Schüler im Crosslauf bezeichnet.

Bei idealen äußeren Bedingungen verlangte der Rundkurs den Aktiven, vor allem durch sein welliges Profil einiges ab. Nadine Brandes kam hiermit aber bestens zurecht und belegte im Lauf der Schülerinnen W14 einen sehr guten 31. Platz über 2600 Meter. Mehr Mühe mit dieser Strecke hatte Enrico Belz, der eigentlich als Mehrkämpfer mit seiner starken 2000 Meter DM Zeit in dieses Feld der Mittelstreckenspezialisten gerückt war. Er belegte im Endklassement Rang 54 über 3500m in der Altersklasse M14. Für beide war aber dieses Wochenende im Kreis der besten deutschen Mittelstreckler ein tolles Erlebnis und der Lohn für die kontinuierliche Trainingsarbeit im Jahr 2001. Die Auswahl des niedersächsischen Leichtathletikverbandes belegte in der Mannschaftswertung aller Olympiastützpunkte und Landesverbände Rang 5.